Resep Kentang Mustofa Kriuk Pedas Manis #BikinRamadhanBerkesan Oleh Tere
Kentang Mustofa Kriuk Pedas Manis #BikinRamadhanBerkesan oleh Tere
Resep Kentang Mustofa Kriuk Pedas Manis #BikinRamadhanBerkesan
Resep Kentang Mustofa Kriuk Pedas Manis #BikinRamadhanBerkesan - Day:13 Kesukaan paksu banget, harus selalu ada pokoknya,..kriuknya awet ya bund cocok banget buat menu dadakan saat sahur dan berbuka, pakai kentang yang sedikit kandungan airnya agar tidak terlalu lama dan hasilnya tidak terlalu menyusut saat digoreng, yuk dicoba 😘😘
Bahan - Bahan :
- 1 kg kentang ukuran besar (serut/potong korek api)
- 200 gr kacang tanah (goreng)
- 1 sdm air asam jawa yang kental ya
- 1 sdm garam halus
- 3 sdm gula pasir (boleh tambah kurangi sesuai selera)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- Minyak untuk menggoreng kentang
- Bumbu halus:
- 5 buah cabe merah besar
- 5-7 buah cabe merah kecil
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih kentang 3-4 kali sampai air benar² bening, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng kentang diatas minyak panas dengan api sedang, jangan dibolak-balik tunggu kentang agak kering baru dibalik supaya kentang tidak menempel dan hancur, goreng sampai kering berwarna kuning kemasan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Blender/uleg semua bumbu halus, lalu timis masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan air asam jawa, tumis sebentar lalu tambahkan gula garam, tumis sampai harum dan agak kering, terakhir masukan kentang goreng dan kacang goreng tadi kecilkan api sampai hampir mati, aduk perlahan sampai bumbu rata dengan kentang, setelah rata angkat dan biarkan sampai dingin baru masukan wadah kedap udara.
- Kriuknya awet ya bund sampai 2 mingguan didalam toples juga masih tetap kriuk. Happy cooking 😘😘
Belum ada Komentar untuk "Resep Kentang Mustofa Kriuk Pedas Manis #BikinRamadhanBerkesan Oleh Tere"
Posting Komentar