Resep Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor Oleh Ratna Dyanti Annisa
Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor oleh Ratna Dyanti Annisa
Resep Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor
Resep Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor - Ini dia menu khas Bogor saat bulan puasa. Mie glosor. Kenapa namanya glosor? Karena mie nya licin, jadi tinggal "glosor " di tenggorokan. Hihihi Enaknya mie glosor ini dimakan bersama gorengan dan sambal kacang yang pedas. Kurang pas kalau buka puasa gak makan mie glosor. #MenuRamadhanku
Bahan - Bahan :
- 250 gram Mie Glosor
- 8 butir Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri sangrai
- secukupnya Kol
- secukupnya Sawi hijau
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- secukupnya Minyak
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
- Rendam mie glosor dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan, sisihkan
- Potong-potong kol dan sawi hijau
- Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
- Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama karena mie nanti akan terlalu lembek)
- Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang
- Mie glosor siap disantap
Belum ada Komentar untuk "Resep Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor Oleh Ratna Dyanti Annisa"
Posting Komentar