Resep Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor Oleh Ratna Dyanti Annisa


Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor oleh Ratna Dyanti Annisa

Resep Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor

Resep Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor - Ini dia menu khas Bogor saat bulan puasa. Mie glosor. Kenapa namanya glosor? Karena mie nya licin, jadi tinggal "glosor " di tenggorokan. Hihihi Enaknya mie glosor ini dimakan bersama gorengan dan sambal kacang yang pedas. Kurang pas kalau buka puasa gak makan mie glosor. #MenuRamadhanku

Bahan - Bahan :

  • 250 gram Mie Glosor
  • 8 butir Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • 2 butir Kemiri sangrai
  • secukupnya Kol
  • secukupnya Sawi hijau
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica
  • secukupnya Minyak

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
  • Rendam mie glosor dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan, sisihkan
  • Potong-potong kol dan sawi hijau
  • Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
  • Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama karena mie nanti akan terlalu lembek)
  • Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang
  • Mie glosor siap disantap


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep Menu Buka Puasa: Mie Glosor Khas Bogor Oleh Ratna Dyanti Annisa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel