Resep Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐Ÿ‘ #menu Sahur Oleh Anggie R P W


Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐Ÿ‘ #menu Sahur oleh Anggie R P W

Resep Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐Ÿ‘ #menu Sahur

Resep Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐Ÿ‘ #menu Sahur - Suka bgt ๐Ÿ˜€ wktu kecil aku suka bgt sama kentang ini biasa aku temuin di besek2 nasi kotak๐Ÿ˜ favorit bgt,ati sapi bisa di ganti ati ayam ya.

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kentang
  • 1/4 ati sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (keprek)
  • 1 ruas lengkuas (keprek)
  • 1/2 bungkus kara ukuran 65ml campur dengan 100ml air
  • Bumbu halus :
  • 150 gr cabe merah keriting/secukupnya
  • 50 gr cabe rawit setan/secukupnya
  • 3 butir kemiri
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat ukuran sedang
  • Untuk rebusan ati :
  • Seruas jahe
  • 2 lembar daun salam

Langkah - Langkah :

  • Rebus ati sapi,jahe dan daun salam kurang lebih 30 menit,setelah matang,potong dadu ati sapi
  • Potong dadu kentang dan goreng hingga matang
  • Siapkan minyak untuk menumis,tumis bumbu halus tambahkan daun salam,lengkuas,serai,garam dan penyedap rasa tumis hingga harum dan matang,(koreksi rasa)
  • Masukan santan dan air ke tumisan..aduk2,masukan ati sapi dan kentang
  • Aduk merata,tutup wajan, dan kecilkan api..tunggu sampai santan surut..aduk2 lagi dan sajikan๐Ÿ˜‹


Belum ada Komentar untuk "Resep Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐Ÿ‘ #menu Sahur Oleh Anggie R P W"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel