Resep Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐ #menu Sahur Oleh Anggie R P W
Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐ #menu Sahur oleh Anggie R P W
Resep Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐ #menu Sahur
Resep Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐ #menu Sahur - Suka bgt ๐ wktu kecil aku suka bgt sama kentang ini biasa aku temuin di besek2 nasi kotak๐ favorit bgt,ati sapi bisa di ganti ati ayam ya.
Bahan - Bahan :
- 1/4 kentang
- 1/4 ati sapi
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (keprek)
- 1 ruas lengkuas (keprek)
- 1/2 bungkus kara ukuran 65ml campur dengan 100ml air
- Bumbu halus :
- 150 gr cabe merah keriting/secukupnya
- 50 gr cabe rawit setan/secukupnya
- 3 butir kemiri
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat ukuran sedang
- Untuk rebusan ati :
- Seruas jahe
- 2 lembar daun salam
Langkah - Langkah :
- Rebus ati sapi,jahe dan daun salam kurang lebih 30 menit,setelah matang,potong dadu ati sapi
- Potong dadu kentang dan goreng hingga matang
- Siapkan minyak untuk menumis,tumis bumbu halus tambahkan daun salam,lengkuas,serai,garam dan penyedap rasa tumis hingga harum dan matang,(koreksi rasa)
- Masukan santan dan air ke tumisan..aduk2,masukan ati sapi dan kentang
- Aduk merata,tutup wajan, dan kecilkan api..tunggu sampai santan surut..aduk2 lagi dan sajikan๐
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambel Goreng Kentang Santan+ Ati Sapi ๐ #menu Sahur Oleh Anggie R P W"
Posting Komentar