Resep Tongseng Sapi Oleh Hasya Nr
Resep Tongseng Sapi
Resep Tongseng Sapi - Terakhir makan tongseng mungkin 2th lalu di rest area arah cipularang menuju Bandung, udh lupa rasanya gimana tapi kata suami saya rasanya enak banget. Jadinya saya tertantang bikin tongseng juga untuk menu buka puasa dan sahur sekaligus biar gak repot masak lagi subuh😅 Selamat mencoba 😊
Bahan - Bahan :
- 600 gr daging sapi
- 1.5 l air untuk merebus daging
- 500 ml santan cair
- 200 gr kol
- 1/4 bawang bombay, iris halus
- 1 buah serai, geprek
- 3 lembar daun salam (lg tidak ada jd saya tdk pakai)
- Lengkuas 1 ruas, geprek
- 4 buah Cabe merah besar, iris
- 5 buah cabe rawit (tdk saya iris, kl suka pedas bsa diris)
- 1 buah tomat, potong -potong
- 3 sdm kecap manis
- Garam
- Gula
- Merica
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 sdm minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Rebus daging sampai empuk. Angkat lalu potong-potong sesuai selera. Sisakan kaldunya kurang lebih 800ml
- Tumis bawang bombay, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum
- Masukan cabe dan daging. Tumis sebentar
- Lalu masukan kol yg telah di potong. Tumis sampai cukup layu
- Lalu masukan sisa kaldu dan air santan perlahan lahan agar santan tidak pecah
- Tunggu sampai mendidih. Lalu masukan 3sdm kecap, gula, garam dan merica. Cicipi rasanya.
- Masukan tomat sesaat sblm disajikan. Sajikan dengan nasi panas dan kerupuk.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Sapi Oleh Hasya Nr"
Posting Komentar