Resep 22. Es Air Mata Pengantin#BikinRamadhanBerkesan Oleh Risma Annisa


22. Es Air Mata Pengantin#BikinRamadhanBerkesan oleh Risma Annisa

Resep 22. Es Air Mata Pengantin#BikinRamadhanBerkesan

Resep 22. Es Air Mata Pengantin#BikinRamadhanBerkesan - Cuaca panas cocoknya minum yang seger seger apalagi buat minuman khas dari riau ini, dapat resep dari google di web salah satu media ternama yang memuat tulisan dari IG salah satu pemilik resep ini, tapi saya modif tidak ikut sesuai resep karena pernah ikutin resep dan ketika agar agar diserut bukannya cantik tapi malah susah diserut dan lumayan rada hancur, beda dengan resep yang saya buat ini bisa kokoh ketika diserut dan tidak mudah hancur, karena saya pernah membuat bihun KW dengan agar-agar dan diserut. Namun kali ini saya potong karena waktu sudah maghrib saat nya buka puasa, tidak ada waktu menyerut

Bahan - Bahan :

  • Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar plain(sy pakai swallow) 7gram
  • 1 bungkus nutrijell plain (sy pakai yg kelapa krn adanya itu)
  • 70 gram gula pasir (7sdm)
  • 600 ml air bersih
  • Pewarna makanan, merah, kuning &hijau
  • Topping /pelengkap :
  • Biji selasih secukupnya
  • secukupnya nata de coco
  • secukupnya Es batu
  • secukupnya Air dingin
  • secukupnya Syrup coco Pandan(marjan)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan panci, masukkan air, agar-agar dan nutrijell, tambahkan gula pasir dan masak diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak adalah gumpalan.
  • Setelah mendidih, matikan api lalu angkat, bagi menjadi 3(sy jadi 5 untuk buat es kelapa kw) bagian beri pewarna, tunggu hingga dingin lalu masukkan kedalam kulkas
  • Siapkan gelas, potong dadu atau serut agar-agar dari kulkas, susun didalam gelas, tambahkan biji selasih, nata de coco dan es batu diatasnya siram dengan air &sirup marjan. Siap disajikan


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 22. Es Air Mata Pengantin#BikinRamadhanBerkesan Oleh Risma Annisa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel