Resep BurJo (bubur Kacang Ijo) Ft Nangka Oleh Tya ApRodhite
BurJo (bubur Kacang Ijo) Ft Nangka oleh Tya ApRodhite
Resep BurJo (bubur Kacang Ijo) Ft Nangka
Resep BurJo (bubur Kacang Ijo) Ft Nangka - Makanan ini bagus banget buat ibu2 yg lagi hamil dan menyusui. Kayak aku waktu hamil nurul dulu, hampir setiap hari makan burjo ini, cuma bagusan tanpa santan, atau santannya encer saja.
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg kacang hijau
- 3 biji buah nangka, iris2
- secukupnya gula merah (bisa dganti dengan gula pasir)
- 2 lembar pandan, cuci lalu ikat simpul
- 1 batang kayu manis
- 1 ruas jahe (kupas, cuci lalu keprek)
- sedikit garam
- 500 ml santan encer
- 1 sdm tepung maizena (encerkan dengan 2 sdm makan air tapi ini opsional ya, boleh gak dikasih tapi tekstur burjonya encer, kalau mau kental bisa dganti dengan santam kental, tapi aku gak terlalu suka santan, makanya kentalinnya pakai tepung maizena)
- 2 gelas air
Langkah - Langkah :
- Rendam kacang hijau selama 2 jam. Jangan kelamaan takut nanti jadi tauge. Hehehe. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Siapkan panci, masukkan kacang hijau lalu tuang 2 gelas air. Masukkan jahe , sedikit garam, pandan dan kayu manis. Tutup panci, tunggu sampai kacang hijau empuk.
- Setelah kacang hijau merekah dan air habis, masukkan santan encer. Masukkan gula dan nangka. aduk2 jangan sampai pecah santannya. Koreksi rasa. Sesaat sebelum diangkat tuangkan larutan tepung maizena.
- Matikan api. Siap dimakan hangat2, bisa juga ditambah dengan ketan hitam
Belum ada Komentar untuk "Resep BurJo (bubur Kacang Ijo) Ft Nangka Oleh Tya ApRodhite"
Posting Komentar