Resep Agua Fresca (Minuman Ringan Dari Meksiko) Oleh Kuda Pan


Agua Fresca (Minuman Ringan Dari Meksiko) oleh Kuda Pan

Resep Agua Fresca (Minuman Ringan Dari Meksiko)

Resep Agua Fresca (Minuman Ringan Dari Meksiko) - Hai Cookpad, hari ini saya mau share cara membuat Agua Fresca (sebenernya lebih ke teknik bukan full resep) buat yg belum tahu apa itu agua fresca, ini adalah minuman ringan yg asalnya dari Meksiko kalo diterjemahkan dalam bahasa Indonesia sih artinya "Air Segar" ini cocok banget buat minuman sehabis olah raga / pas siang panas2 kaya sekarang, atau karena saya post resep ini pas bulan puasa pas juga buat berbuka bagi yg menjalankan puasa. Beda agua fresca dengan jus buah biasa, agua fresca rasanya lebih ringan karena banyak menggunakan air makanya cocok buat alternatif air putih biasa yg "kurang nyegerin". Buah yg cocok dijadikan agua fresca adalah buah yg mengandung banyak air spt. Semangka Stroberi Cantaloupe blewah Melon Lemon Jeruk Jeruk nipis Nanas Dll. Atau juga bisa mengkombinasikan beberapa buah jadi untuk bahan2nya bisa disesuaikan sesuai selera ya, kali ini saya mau buat stroberi, jeruk nipis & daun mint. Let's cook (not really 😋) !!!

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg stroberi kualitas baik
  • 1 buah jeruk nipis ukuran besar
  • 1 genggam daun mint
  • 1.5 liter air mineral
  • 150 Ml simple syrup (atau sesuai selera)
  • Es batu (Buanyaaak)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan stroberi dan blender bersama daun mint dan perasan air jeruk nipis tambahkan sebagian air (sesuaikan dengan kapasitas blender)
  • Setelah halus masukkan dalam wadah dan campur dengan air mineral​dan aduk
  • Jika ingin agua fresca yg lebih jernih bisa disaring​terlebih dahulu, tapi saya lebih suka tanpa disaring.
  • Tambahkan simple syrup sesuai selera, aduk rata jika dirasa sudah cukup masukkan es batu dan sajikan


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Agua Fresca (Minuman Ringan Dari Meksiko) Oleh Kuda Pan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel