Resep Tumis Sayuran, Baso & Kekian Saus Tiram Oleh Sari Utami Kimdonghwa


Tumis Sayuran, Baso & Kekian Saus Tiram oleh Sari Utami Kimdonghwa

Resep Tumis Sayuran, Baso & Kekian Saus Tiram

Resep Tumis Sayuran, Baso & Kekian Saus Tiram - Masak ini buat buka puasa, isinya komplit ada sayurannya brokoli, wortel dan putren, dagingnya dari baso dan kekian. Dimasak ditumis dan ditambahkan saus tiram kecap manis makin enak... 😋😍 Semoga bisa menjadi inspirasi menu buka puasa buat bunda di rumah #bikinramadanberkesan #kimdonghwa

Bahan - Bahan :

  • 1 bonggol brokoli (400 gr)
  • 3 bh wortel, potong serong
  • 150 gr jagung semi/putern
  • 10 bh baso sapi, potong tipis
  • 1 bh kekian, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris-iris
  • 3 lbr daun salam
  • 1 bh tomat, Potong-potong
  • 1 ruas lengkuas, potong tipis
  • 2 btng daun bawang, Potong-potong
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • Secukupnya merica bubuk
  • 1 bks saos tiram saori (23 ml)
  • 2 sdm kecap manis

Langkah - Langkah :

  • Potong-potong brokoli sesuai kuntumnya, dan batangnya jangan di buang tapi ambil bagian tengahnya dan Potong-potong. Bagian tengah batangnya banyak mengandung kalsium jadi jangan di buang. Didihkan air, tambah sedikit garam dan rebus sebentar brokoli 3 menitan lalu angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan bumbu lainnya, garam dan gula pasir, masak hingga bumbu matang dan harum. Masukan baso dan kekian, masak sebentar lalu masukan wortel, putren dan tambahkan air secukupnya. Masak hingga wortel empuk. Masukan brokoli, saos tiram dan kecap manis, merica bubuk dan daun bawang, aduk rata masak sebentar, angkat dan sajikan.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Sayuran, Baso & Kekian Saus Tiram Oleh Sari Utami Kimdonghwa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel