Resep Black Forest Pudding Oleh Mrs. Kori
Black Forest Pudding oleh Mrs. Kori
Resep Black Forest Pudding
Resep Black Forest Pudding - Ikutan menu buka puasa ramadhan, Black Forest Pudding cup pesanan buat acara kampung. Resep dari mbak Sandra Agustina. Cocok buat takjil atau menu berbuka puasa. Enak. Lembut. Nyoklat banget. Kopi nya juga mantep. Kaya susu tapi ga enek. Praktis..,
Bahan - Bahan :
- air susu
- 2800 ml air
- 500 ml susu kental manis putih (Frisian Flag)
- pudding coklat
- 2000 ml air susu
- 150 ml DCC cincang
- 60 gram coklat bubuk kualitas bagus
- 3 bungkus agar agar Satelit plain
- 125 gram gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 1 sachet Nescafe Classic
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam halus
- Pudding Busa Kopi
- 800 ml air susu
- 50 gram gula pasir
- 3 sachet Nescafe Classic
- 3 butir putih telus
- 1/4 sdt Cream of Tartar (COT) atau perasan jeruk nipis (bisa skip)
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam halus
- Topping
- 100 gram DCC serut dengan parutan keju
- 50 gram buttercream
- 1 ons cerry merah, potong kecil
Langkah - Langkah :
- PUDDING COKLAT: Campur semua bahan puding coklat. Aduk hingga mendidih. Bagi menjadi 2. Yang setengah tetap dimasak dengan api keciiil sambil sesekali diaduk. Yang setengah bagian tuang ke dalam cup kecil (1/3 tinggi cup)
- PUDDING BUSA KOPI: Campur dan masak semua bahan puding busa (kecuali putih telur dan COT) hingga mendidih
- Kocok putih telur dan COT hingga kaku (hardpeak). Lalu tuangkan agar-agar kopi ke dalam putih telur. Mikser hingga tercampur dan tidak ada yang menggumpal. Tuang ke dalam cup kecil yang sudah diisi 1/3 bagian nya dengan pudding coklat.
- Setelah puding busa kopi set (agak kering), tuang sisa puding coklat
- Bila sudah set (kering), beri taburan coklat serut, lalu hiasi dengan buttercream dan cerry potong
- Sajikan dingin lebih enak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Black Forest Pudding Oleh Mrs. Kori"
Posting Komentar