Resep Cah Jamur Kuping Ayam Filet Oleh Sri Lestari


Cah Jamur Kuping Ayam Filet oleh sri lestari

Resep Cah Jamur Kuping Ayam Filet

Resep Cah Jamur Kuping Ayam Filet - menu buat buka puasa dan saur,cocok sekali....!!

Bahan - Bahan :

  • 3 keping jamur kuping kering
  • 2 ons daging ayam filet
  • 1/4 kg kembang kol
  • 3 kotak kecil tahu putih
  • 1/2 bulat bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 biji cabe kriting
  • secukupnya lada
  • 1 siung bawang putih
  • kecap asin
  • gula pasir
  • minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Jamur direndam pakai air panas atau dingin kurbih 30 menit,bila sudah mekar lalu cuci bersih,potong memanjang lebar kurbih 1 cm,kemudian direbus,sudah empuk angkat dn tiriskan.sisihkn dulu
  • Ayam filet dipotong menurut selera,lalu dilumuri dengan saus tiram,wortel di potong seperti kembng,kembang kol di potong2, tahu di potong bagi 4 segitiga, bawang bombay diiris tipis,bawang putih dicincang,daun bawang di iris serong, cabai kriting di iris serong
  • Goreng tahu jgn terlalu kering,tumis bawang putih,masukkan lad,garam,masukkan bawAng bombay,dan daun bawang kemudian ayam masukkan ayam filetnya,aduk2. usahakn ayam berubah putih seperti warna udh matang, masukkan wortel,kembgkol dn jamyr kuping,tahu,beri saus jtiram,kecap ikan,tuangin air lalu tutup supaya bumbu meresap ke tahu,dan daging cepat matang,
  • Udah empuk sayurannya,dicobain,bgmn rasany udh pas belum,bila udh pas siap disajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Cah Jamur Kuping Ayam Filet Oleh Sri Lestari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel