Resep Cheesecake Topping Cheddar Cheese #BikinRamadhanBerkesan Oleh Putri (Dapur Ryuna)
Cheesecake Topping Cheddar Cheese #BikinRamadhanBerkesan oleh Putri (Dapur Ryuna)
Resep Cheesecake Topping Cheddar Cheese #BikinRamadhanBerkesan
Resep Cheesecake Topping Cheddar Cheese #BikinRamadhanBerkesan - #1 Bisa untuk hantaran lebaran ato suguhan pas lebaran
Bahan - Bahan :
- Bahan Meringue/Putih Telur:
- 3 btr Putih Telur
- 1/4 sdt Cream Tar2
- 70 gr Gula Pasir Halus
- Bahan Yolks/pasta kuning telor:
- 3 btr Kuning Telor
- 25 gr Butter
- 125 gr CreamCheese
- 50 ml Susu Cair Plain
- 30 gr Tepung Kunci/tepung Cake
- 10 gr Tepung Maizena
- 1/8 sdt Garam/sejumputtt
- Topping
- 100 gram Whipcream bubuk
- 200 ml Air dingin
- Secukupnya Keju Parut
Langkah - Langkah :
- Lelehkan Creamcheese+susu+butter dlm double boiler sampai haluss,diamkan sampe adem.
- Masukkan kuning telur,aduk dgn whisk sampe menyatu,tambahkan (ayak)tepung kunci+maizena di atasnya,aduk lagi smpe rata (jgn aduk berlebihan ya) Kalo masi bergerindil saring aja -sisihkan
- Meringue/putih telor: Kocok putih telur dan gula pasir sampe soft peak aja.. pake Cream of tar2 / 1/4 sdt Cuka masak sbg pengganti CTT
- Masukkan adonan putih telor ke kuning telor,bertahap 3x ya aduk dgn spatula lembut Saja
- Aku pake loyang bulat 18cm Lapisi kertas roti dlu di semua sisi loyang..masukkan adonan tadi.. aq double aluminium foil 3 lapis karena loyang ku sambungan
- Panggang di suhu 160 drajat aku skitar 1 jam dgn teknik Au Bain Marie(loyang bulat 18cm aku taroh di atas loyang lain yg lebi besar,dikasi air skitar 1.5cm aja,tujuan spy cheesecake ga mudah gosong+lembab)
- Kalo uda mateng,biarkan cake di dalem oven,pintu oven dibuka sedikit sekitar 10 menit
- Kocok bubuk whipcream dengan air dingin Kocok hingga kaku #saya menyimpan kocokan mixer di kulkas semalaman
- Setelah dingin siap dihias menggunakan whipcream dan keju parut
Belum ada Komentar untuk "Resep Cheesecake Topping Cheddar Cheese #BikinRamadhanBerkesan Oleh Putri (Dapur Ryuna)"
Posting Komentar