Resep Choipan Simple Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan Oleh Ndi


Choipan Simple Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan oleh Ndi

Resep Choipan Simple Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan

Resep Choipan Simple Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan - Ndi masih belajar bikin kulit choipan yg baik dan benar... Tapi kali ini kebetulan nemu kulit spring roll kering, katanya tinggal celupin di air sampe lembut trus siap dipakai...yuk kita buktikan....

Bahan - Bahan :

  • 10 lembar kulit spring roll kering
  • Air untuk merendam kulit spring roll kering
  • Bahan isian:
  • 2 buah bengkuang (jicama)
  • Sejumput udang ebi kering (dried shrimp)
  • Seledri & daun bawang
  • Tambahan:
  • Minyak bawang putih
  • Cabe rawit giling

Langkah - Langkah :

  • Isian: kupas bengkuang, cuci bersih, parut kasar. Rendam udang ebi kering dgn air panas hingga lunak, uleg kasar. Iris halus daun seledri & daun bawang. Tumis bengkuang parut, ebi uleg & irisan seledri & daun bawang dgn minyak bawang putih. Koreksi rasa - garam, gula, merica (boleh tambahkan penyedap - Ndi nggak pake)
  • Kulitnya: sediakan piring lebar/ tatakan lebar, beri air putih matang cukup utk merendam setiap lembar spring roll kering satu persatu. Masukkan 1 lembar kulit spring roll kering, tunggu 1 menit, kulit akan melembut. Ambil perlahan dari piring, letakkan pada tatakan, taburi sedikit garam pada kulitnya, isi dgn isian, lipat seperti menggulung lumpia. Taruh di piring, siram dgn minyak bawang putih...sajikan dgn sambal botol atau sambal bikinan sendiri
  • Tips: minyak bawang putih: kupas bawang putih, cincang halus, goreng dalam minyak yg banyak sampai bawang putih berwarna keemasan. (Bisa digunakan utk berbagai masakan)


Belum ada Komentar untuk "Resep Choipan Simple Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan Oleh Ndi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel