Resep Kakap Asam Manis Oleh Nick Setiawan


Kakap Asam Manis oleh Nick Setiawan

Resep Kakap Asam Manis

Resep Kakap Asam Manis - Skali2 buka puasa dirumah dg menu resto 😀 Biasanya bikin gurame asam manis. Kali ini krn kebetulan ada ikan kakap putih di pelelangan ikan (jarang2) cb deh di masak menu favorit suami ☺

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan Kakap
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 buah wortel
  • 1 buah nanas (sy pakai nanas batu yg ukurannya kecil)
  • 1/2 buah tomat
  • 3 sdm pasta tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dalam 50 cc air)
  • secukupnya tepung serbaguna

Langkah - Langkah :

  • Fillet ikan kakap, pisahkan antara duri dan daging nya. Potong dadu daging ikan kakap.
  • Siapkan bahan dan bumbu. Potong memanjang bawang bombay, cincang bawang putih, potong korek api wortel, potong serong tomat, potong dadu nanas.
  • Lumuri sisa duri dan kepala ikan dengan tepung serbaguna. Begitu juga dengan daging ikan kakap.
  • Goreng garing ikan kakap. Tiriskan.
  • Buat saus asam manis. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan wortel dan tomat, tunggu hingga layu.
  • Masukkan pasta tomat, kecap, merica bubuk, gula, garam. Aduk rata. Tambahkan larutan tepung maizena. Setelah mengental angkat. Disini sy pakai pasta tomat homemade, jd hasil warna sausnya tdk terlalu mencolok. Yg penting rasa enak dan sehat.
  • Tata ikan dan daging diatas piring, siram dengan saus asam manis. Sajikan.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kakap Asam Manis Oleh Nick Setiawan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel