Resep Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa Oleh Doriehan


Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa oleh Doriehan

Resep Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa

Resep Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa - #BikinRamadanBerkesan - mengejar celemek sakti day 23 -- Makanan yang jadi favorit untuk dijadikan menu bakulan ^^ ini sih ga cuma fav untuk bakulan.. tapi fav buat dimakan sendiri.. Buat takjil pas banget.. legitttt... (source NCC)

Bahan - Bahan :

  • Bahan Ketan :
  • 600 gr beras ketan putih
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • Bahan Lapisan Srikaya :
  • 6 butir telur
  • 300 ml santan kental
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 60 gr tepung terigu
  • 30 gr maizena
  • 50 ml air perasan daun pandan (dari 10 lbr
  • pandan)

Langkah - Langkah :

  • Lapisan Ketan * Cuci bersih ketan, rendam selama 2 jam. * Kukus ketan sampai setengah matang (30 menit) * Sementara itu didihkan santan dan garam. Setelah mendidih matikan api. * Masukkan ketan yang telah dikukus kedalam santan, aduk sampai santan terserap habis. * Kukus kembali ketan sampai matang (20 menit). * Bulat Bulat ketan (karna gaada loyang besar)
  • Lapisan Srikaya * Kocok lepas telur, masukkan santan. Setelah itu masukkan semua bahan lain, setelah tercampur rata, saring adonan. * Masukkan ke dalam cup kecil kecil * Kukus selama 30 menit. * Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan cup srikaya dengan satu bulatan ketan.. siap disajikan


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa Oleh Doriehan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel