Resep Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa Oleh Doriehan
Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa oleh Doriehan
Resep Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa
Resep Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa - #BikinRamadanBerkesan - mengejar celemek sakti day 23 -- Makanan yang jadi favorit untuk dijadikan menu bakulan ^^ ini sih ga cuma fav untuk bakulan.. tapi fav buat dimakan sendiri.. Buat takjil pas banget.. legitttt... (source NCC)
Bahan - Bahan :
- Bahan Ketan :
- 600 gr beras ketan putih
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt garam
- Bahan Lapisan Srikaya :
- 6 butir telur
- 300 ml santan kental
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 50 ml air perasan daun pandan (dari 10 lbr
- pandan)
Langkah - Langkah :
- Lapisan Ketan * Cuci bersih ketan, rendam selama 2 jam. * Kukus ketan sampai setengah matang (30 menit) * Sementara itu didihkan santan dan garam. Setelah mendidih matikan api. * Masukkan ketan yang telah dikukus kedalam santan, aduk sampai santan terserap habis. * Kukus kembali ketan sampai matang (20 menit). * Bulat Bulat ketan (karna gaada loyang besar)
- Lapisan Srikaya * Kocok lepas telur, masukkan santan. Setelah itu masukkan semua bahan lain, setelah tercampur rata, saring adonan. * Masukkan ke dalam cup kecil kecil * Kukus selama 30 menit. * Angkat dan dinginkan.
- Sajikan cup srikaya dengan satu bulatan ketan.. siap disajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Ketan Srikaya Pandan #SelasaBisa Oleh Doriehan"
Posting Komentar