Resep Kolak Biji Salak Kentang Oleh Indrajied


Kolak Biji Salak Kentang oleh Indrajied

Resep Kolak Biji Salak Kentang

Resep Kolak Biji Salak Kentang - Dari kemarin2 kepikiran, pas buka puasa kepengen banget menikmati yg namanya kolak biji salak, tapi mau beli ubi kok cek malesnya mau berangkat, akirnya pas melihat kentang di dapur langsung cuss nyoba bikin, kentang kan juga ubi2an kan ya, nah pas buka puasa nich, namanya juga penasaran sama kolak biji salak kentang, langsung serbuuuu... ehh..beneran, asli rasanya enak banget loh, namanya juga kentang ya, mau di apa2in tetep aja enak yo guys hehe.... #BikinRamadhanBerkesan 14

Bahan - Bahan :

  • 500 gr kentang kurleb 3bh ukuran sedang
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • Air untuk merebus
  • Bahan Kuah:
  • 200 gr gula merah disisir/dipotong kecil
  • 2 sdm tepung maizena
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1 daun pandan disemat
  • 800 ml air putih
  • Bahan santan:
  • 300 ml santan sedang
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas cuci bersih dan potong kecil kentang, lalu kukus sampai matang.
  • Hancurkan kentang lalu beri garam dan tepung tapioka, aduk rata. Ambil adonan bentuk silinder memanjang diatas telenan, lalu potong2 dengan pisau sampai semua adonan habis, sisihkan.
  • Rebus gula merah dan daun pandan beri jg gula pasir, masak sampai gula larut dan mendidih.
  • Masukkan adonan biji salak kedalam air gula merah. Masak sampai adonan mengapung dan matang.
  • Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya. Lalu tuang kedalam kuah, aduk2 sampai kuah mengental lalu matikan api.
  • Masak santan beserta garam aduk rata, masak sampai mendidih lalu matikan api.
  • Penyajian: tuang biji salak kedalam mangkok dan beri santan diatasnya. Kolak Biji salak siap untuk dinikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Kentang Oleh Indrajied"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel