Resep 25. Sapi Lada Hitam #BikinRamadanBerkesan Oleh Winny Permatasari


25. Sapi Lada Hitam #BikinRamadanBerkesan oleh Winny Permatasari

Resep 25. Sapi Lada Hitam #BikinRamadanBerkesan

Resep 25. Sapi Lada Hitam #BikinRamadanBerkesan - Bener-bener perjuangan yha, kalau mau dagingnya sangat empuk. Berhubung tadi ngga pakai daging has dalam, jadi mesti direbus lebih dari 1 jam 😂. Tapi penantian yg worth it lah, begitu dimasak dgn bumbu lada hitam seperti resep di bawah ini. Sedeep! Saran, kalau mau masaknya cepet, bisa sehari sebelumnya direbus dulu. Biar tinggal dimasak lada hitamnya aja. Cuco benar kalau dipakai buat menu Buka Puasa ini mah. Daan, rasa lada hitamnya ngga begitu kenceng, ngga bikin panas di tenggorokan. Mantapss :3 #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg daging sapi
  • 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang kasar
  • 1/4 bawang bombay, potong sesuai selera
  • Paprika (optional, sesuai selera)
  • Bumbu pelengkap :
  • 2 cocol saus rajarasa
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm lada hitam
  • 1 sdt lada putih
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm Maizena/kanji yg dilarutkan di air utk mengentalkan kuah

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan. Supaya rasa lada hitamnya tidak membuat panas di tenggorokan, saya pakai merk "Mr. Boem-Boe"
  • Rebus daging sapi hingga matang sesuai selera.
  • Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombay. Beri saus raja rasa. Lalu tuang air secukupnya
  • Masukkan daging sapi yg telah direbus sebelumnya. Lalu masukkan semua bahan pelengkap
  • Tunggu hingga agak mendidih, lalu masukkan paprika.
  • Terakhir, tuang maizena/kanji yg sudah dilarutkan.
  • Selesai! 😊


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 25. Sapi Lada Hitam #BikinRamadanBerkesan Oleh Winny Permatasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel