Resep Sambosa Ayam Oleh Noof's Kitchen


Sambosa Ayam oleh Noof's Kitchen

Resep Sambosa Ayam

Resep Sambosa Ayam - Salah satu takjil request misua yg wajib ada kalo buka puasa 😆

Bahan - Bahan :

  • 200 gram dada ayam (rebus lalu cincang kecil2)
  • 1 buah wortel (serut)
  • Kulit sambosa siap pakai
  • 1 genggam coriander leaves/ bisa pakai daun bawang
  • 1 bawang bombay (cincang)
  • 6 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 Sendok makan perasan air lemon/jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • minyak utk menumis & menggoreng
  • Sesuai selera penyedap

Langkah - Langkah :

  • Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih,tumis hingga harum
  • Masukkan wortel&ayam aduk2 rata, masukkan saus tiram, merica,kecap ikan,gula,garam,penyedap aduk2 lagi sampai tercampur dan tumisan matang,lalu terakir masukkan perasan air jeruk nipis dan coriander leaves (kalo gak punya coriander leaves bisa pakai daun bawang). Aduk cepat matikan api.
  • Yang dimangkok kecil adalah terigu yg dicampur dengan sedikit air untuk merekatkan tepi sambosa setelah diisi/ saat ditutup.
  • Ambil 1 kulit sambosa, beri 1 sendok isian tumisan ayam,bentuk segitiga,lalu ujungnya rekatkan dgn adonan tepung perekat diatas. Lakukan semua hingga habis. (Untuk lebih lengkap cara bisa dilihat diyoutube ya) 😉
  • Goreng deep fry dengan api sedang sampai golden brown


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambosa Ayam Oleh Noof's Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel