Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Oleh Margareth's Kitchen


Bolu Ketan Hitam Kukus oleh Margareth's Kitchen

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus - Awalnya dapet challenge dari temen kantor ayah buat bikin bolu ketan hitam, tadinya ragu bisa e gak ya, soalnya blm pernah bikin. Dan ini adalah first Made saya bikin bolu ketan hitam, Alhamdulillah Berhasil! Yeayy! Yippie! 😍🤗

Bahan - Bahan :

  • 250 gram Tepung ketan hitam
  • 3 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 sdt emulsifer (SP)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 Bks Kara santan cair
  • 75 ml minyak goreng
  • 20 ml air putih
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • Secukupnya Keju parut untuk topping
  • Secukupnya mentega untuk oles loyang
  • 1 sachet Vanili bubuk

Langkah - Langkah :

  • Kocok gula, telur dan SP sampai mengembang putih (saya gak pake mixer)
  • Masukkan dalam 1 wadah tepung ketan hitam, BP, garam, dan vanili campur rata
  • Masukkan tepung kering kedalam kocokan telur perlahan sambil kocok perlahan
  • Setelah semua tercampur, masukkan minyak, SKM, Santan, dan air
  • Aduk menggunakan spatula
  • Setelah tercampur rata tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin, kemudian beri keju parut diatasi adonan
  • Kukus selama 30 menit atau sampai matang (jangan lupa tutup panci di bungkus dgn kain bersih)
  • Setelah matang angkat loyang biarkan agak dingin kemudian lepaskan bolu dari cetakan
  • Potong2 sajikan bersama teh hangat, sipp juga nih buat takjil buka puasa rasanya gak terlalu manis ditambah keju jadi gurih2 yummy
  • Gampang banget kan bunda, selamat mencoba 😄


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Oleh Margareth's Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel