Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Oleh Margareth's Kitchen
Bolu Ketan Hitam Kukus oleh Margareth's Kitchen
Resep Bolu Ketan Hitam Kukus
Resep Bolu Ketan Hitam Kukus - Awalnya dapet challenge dari temen kantor ayah buat bikin bolu ketan hitam, tadinya ragu bisa e gak ya, soalnya blm pernah bikin. Dan ini adalah first Made saya bikin bolu ketan hitam, Alhamdulillah Berhasil! Yeayy! Yippie! 😍🤗
Bahan - Bahan :
- 250 gram Tepung ketan hitam
- 3 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt emulsifer (SP)
- 1/2 sdt garam
- 1 Bks Kara santan cair
- 75 ml minyak goreng
- 20 ml air putih
- 1 sachet susu kental manis putih
- Secukupnya Keju parut untuk topping
- Secukupnya mentega untuk oles loyang
- 1 sachet Vanili bubuk
Langkah - Langkah :
- Kocok gula, telur dan SP sampai mengembang putih (saya gak pake mixer)
- Masukkan dalam 1 wadah tepung ketan hitam, BP, garam, dan vanili campur rata
- Masukkan tepung kering kedalam kocokan telur perlahan sambil kocok perlahan
- Setelah semua tercampur, masukkan minyak, SKM, Santan, dan air
- Aduk menggunakan spatula
- Setelah tercampur rata tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin, kemudian beri keju parut diatasi adonan
- Kukus selama 30 menit atau sampai matang (jangan lupa tutup panci di bungkus dgn kain bersih)
- Setelah matang angkat loyang biarkan agak dingin kemudian lepaskan bolu dari cetakan
- Potong2 sajikan bersama teh hangat, sipp juga nih buat takjil buka puasa rasanya gak terlalu manis ditambah keju jadi gurih2 yummy
- Gampang banget kan bunda, selamat mencoba 😄
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Oleh Margareth's Kitchen"
Posting Komentar