Resep Es Bul / Es Buah Masa Kecil Oleh Anugrah Yekti R.


Es Bul / Es Buah Masa Kecil oleh Anugrah Yekti R.

Resep Es Bul / Es Buah Masa Kecil

Resep Es Bul / Es Buah Masa Kecil - Es buah ini buat aku wajib ada karena rasanya khas ramadhan bgt dan dr dulu almh. Ibu selalu bikin ini. Walau direbus tp buahnya tetep kres2 krn direndam kapur sirih. Oya, ini hasilnya banyaaak bgt ya...sepanci besar penuh, nanggung kl bikinnya dikit. Kl banyak gini kan jd bisa bagi2 sm tetangga deh ๐Ÿ˜ Buahnya saya bentuk dadu aja, biar simple. Kl mau dibentuk bulat mungkin lebih cantik, sesuai selera aja. Untuk gula kl ga pakai sari manis bisa ditambah atau sesuai selera juga ya ๐Ÿ˜˜ Suka ada yg nanya, kok pakai labu siem sih..itu kan buat sayur. Eh, labu siem itu ada manis2nya lho. Jd enak juga dibikin ginian. Kl suka pakai nanas bisa ditambahkan, tapi kl pakai nanas ga perlu lagi ditambah citrun acid ya soalnya udah ada asem2nya. Kl mau buat dikit tinggal dikira2dan diicip2 yaaa... Seger bgt buat buka nih๐Ÿ‘Œ

Bahan - Bahan :

  • 1 buah pepaya mengkal ukuran kecil (agak mateng jg gapapa)
  • 2 buah bengkoang ukuran besar
  • 2 buah labu siem ukuran besar
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 sdm sari manis (boleh skip) ini utk rasa manis legit
  • 1 sdt citrun acid / asam sitrat
  • 1 sdt kapur sirih (utk rendaman agar buah tetap renyah dan kres)
  • Air satu panci besar

Langkah - Langkah :

  • Rendam potongan buah di air kapur selama 1 jam.
  • Cuci dan bersihkan buah dr sisa air kapur sirih.
  • Masak air dalam panci, masukkan buah yg telah dicuci, gula dan asam sitrat.
  • Masak sampai mendidih. Dinginkan
  • Pas udah dingin masukkan ke kulkas, atau dibungkusin biar ga banyak makan tempat.
  • Masak segitu bisa dapat 10 bungkus plastik ukuran 1/2 kg. Lumayan kan, tetangga kanan kiri depan bisa kebagian๐Ÿ˜Š


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Es Bul / Es Buah Masa Kecil Oleh Anugrah Yekti R."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel