Resep Kue Talam Gula Merah Oleh Ismi Sabrina Ayunani
Kue Talam Gula Merah oleh Ismi Sabrina Ayunani
Resep Kue Talam Gula Merah
Resep Kue Talam Gula Merah - Bikin buat buka puasa nti sore. Punya telur bebek cm 2 biji sy tambahkan 2 telur ayam. Kue ini sm sj kyk lapisan atasnya katri solo (ketan srikaya) cm saya nda punya ketannya hehe.. Resep cuma pake takaran kira2, tapi berhasil 👏
Bahan - Bahan :
- 600 ml santan kental sedang
- secukupnya gula merah
- 2 lembar pandan
- secukupnya garam
- 4 telur (2 telur bebek + 2 telur ayam)
- 4 sdm terigu
- bila perlu gula pasir
Langkah - Langkah :
- Masak gula merah,, santan, garam dan daun pandan hingga gula lumer. Lalu saring.
- Biarkan hingga cukup hangat.
- Kocok lepas telur sampai setengah berbuih.
- Campurkan kocokan telur dengan air santan gula merah. Tambahkan terigu aduk rata. Ks kena sedikit diujung lidah kalau kurang manis tambah gula pasir sj.
- Panaskan kukusan, alas penutupan kukusan dg kain bersih.
- Siapkan talam alas dengan plastik bening dan poles dg minyak secukupnya
- Masukkan talam ke dalam kukusan yg sudah mendidih. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Kukus dengan api kecil supaya permukaan tidak bergelombang
- Buarkan dingin lalu potong2.. Lebih enak dinikmati dingin dari kulkas
- Miring fotonya, sm kyk orgnya rada2 miring 😂😱😃😄
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Gula Merah Oleh Ismi Sabrina Ayunani"
Posting Komentar