Resep Kue Talam Gula Merah Oleh Ismi Sabrina Ayunani


Kue Talam Gula Merah oleh Ismi Sabrina Ayunani

Resep Kue Talam Gula Merah

Resep Kue Talam Gula Merah - Bikin buat buka puasa nti sore. Punya telur bebek cm 2 biji sy tambahkan 2 telur ayam. Kue ini sm sj kyk lapisan atasnya katri solo (ketan srikaya) cm saya nda punya ketannya hehe.. Resep cuma pake takaran kira2, tapi berhasil 👏

Bahan - Bahan :

  • 600 ml santan kental sedang
  • secukupnya gula merah
  • 2 lembar pandan
  • secukupnya garam
  • 4 telur (2 telur bebek + 2 telur ayam)
  • 4 sdm terigu
  • bila perlu gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Masak gula merah,, santan, garam dan daun pandan hingga gula lumer. Lalu saring.
  • Biarkan hingga cukup hangat.
  • Kocok lepas telur sampai setengah berbuih.
  • Campurkan kocokan telur dengan air santan gula merah. Tambahkan terigu aduk rata. Ks kena sedikit diujung lidah kalau kurang manis tambah gula pasir sj.
  • Panaskan kukusan, alas penutupan kukusan dg kain bersih.
  • Siapkan talam alas dengan plastik bening dan poles dg minyak secukupnya
  • Masukkan talam ke dalam kukusan yg sudah mendidih. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Kukus dengan api kecil supaya permukaan tidak bergelombang
  • Buarkan dingin lalu potong2.. Lebih enak dinikmati dingin dari kulkas
  • Miring fotonya, sm kyk orgnya rada2 miring 😂😱😃😄


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Gula Merah Oleh Ismi Sabrina Ayunani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel