Resep "Berbagi Rahmat" - Asinan Gohu Manado Oleh Nathalia Henderina Kristiawan
"Berbagi Rahmat" - Asinan Gohu Manado oleh Nathalia Henderina Kristiawan
Resep "Berbagi Rahmat" - Asinan Gohu Manado
Resep "Berbagi Rahmat" - Asinan Gohu Manado - Bulan ramadhan ini image lekat dg Manisan Asinan dan Buah Segar untuk penghantar ber buka puasa ... Nah ini asinan gohu manado cocok banget buat para Cooker di Nusantara
Bahan - Bahan :
- 1/4 potong pepaya mengkal
- 1 bh gula merah
- 3 ruas Jahe
- 3 siung Bawang Putih
- 6 bh Cabe Merah
- 5 bh Rawit
- 1 bks Terasi bungkusan
- secukupnya garam
- asam / cuka secukup untuk
- cita rasa asam
- 500 ml air putih masak
Langkah - Langkah :
- Cuci Bersih semua bahan dan pepaya mengkal tsb
- Iris atau parut khusus panjang panjang pepaya nya sisihkan di piring
- Haluskan jahe bawang putih dan cabe merah juga rawit
- Siapkan air putih masak dan panaskan sampai mendidih lalu masukan semua bumbu halus tadi bersama gula merah dan asam atau cuka dan 1 bks trasi
- Masukan gula dan garam secukupnya...
- Dinginkan rebusan tsb.. jika sudah dingin campur dengan pepaya parut tadi...
- Simpan kedalam kulkas sampai bumbu mresap dan dingin
- Sajikan untuk ber buka puasa bersama keluarga...
Belum ada Komentar untuk "Resep "Berbagi Rahmat" - Asinan Gohu Manado Oleh Nathalia Henderina Kristiawan"
Posting Komentar