Resep Tongseng Sapi Oleh Emma Novita Sari
Tongseng Sapi oleh Emma Novita Sari
Resep Tongseng Sapi
Resep Tongseng Sapi - Setelah berbulan-bulan vakum upload masakan di cookpad karna sibuk ngurusin si bayi, akhirnya malam ini ada sedikit waktu luang buat upload masakan kesukaan si suami, tongseng sapi. Ini resep dari xanderskitchen yang udah saya modifikasi sedikit dan di sesuaikan porsinya buat saya dan suami 😄 Ini menu untuk makan berat setelah shalat tarawih sekaligus sahur nanti subuh 😅
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging sapi
- 5 lembar kol iris kasar
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang kecil kayu manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 bungkus kecil santan kara
- 10 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur bubuk
- 500 ml air matang
- 🔷Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 butur kemiri
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan kayu manis hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air matang, santan, cabe rawit, kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur bubuk secukupnya.
- Masak sampai daging empuk dan kuah mengental. Tes rasa. Menjelang di angkat, tambahkan irisan kol dan tomat.
- Sajikan selagi panas dengan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Sapi Oleh Emma Novita Sari"
Posting Komentar