Resep Manisan Pepaya Oleh Hellen Aulia Putri
Manisan Pepaya oleh Hellen Aulia Putri
Resep Manisan Pepaya
Resep Manisan Pepaya - Kalo dapat buah pepaya... Mesti g langsung habis kan... Nah, untuk mensiasati agar lebih tahan lama... Dibuat manisan lebih enak. Dan lagi lebih kres kres... Meskipun namanya manisan... Tapi bukan lantas manisan kering ya... Bisa juga ni buat obat di saat haus atau alternatif minuman di saat berbuka puasa. Murah, simple dan pastinya maknyus... Ahahahahahaha...
Bahan - Bahan :
- 1/3 buah pepaya setengah matang (ukuran buah besar)
- secukupnya gula pasir
- 1 ruas kayu manis
- secukupnya garam
- secukupnya air
- 1 sdm air kapur
Langkah - Langkah :
- Kupas dan potong buah pepaya kecil2. İngat ya... Pepayanya harus setengah matang, kalau pepaya yang matang jadinya benyek nanti.
- Rendam buah pepaya dalam air kapur selama kurang lebih 2 jam. Tujuan perendaman ini adalah agar bagian luar pepaya lebih keras dan tidak benyek saat direbus.
- Rebus pepaya sampai empuk (jangan terlalu empuk).
- Jika sudah empuk, tiriskan pepaya.
- Rebus air dan tambahkan gula pasir, garam dan kayu manis. Tes rasa.
- Jika sudah mendidih, masukkan pepaya yang sudah direbus sebelumnya. Resbus selama kurang lebih 5 menit.
- Dinginkan dan manisan pepaya siap disajikan. Lebih enak kalau ditaruh di lemari es terlebih dahulu.
Belum ada Komentar untuk "Resep Manisan Pepaya Oleh Hellen Aulia Putri"
Posting Komentar