Resep Udang Goreng Oleh Puji Winarni
Udang Goreng oleh Puji Winarni
Resep Udang Goreng
Resep Udang Goreng - Ada stock udang di frezer ingat pernah kursus "Macam macam masakan Jepang Ala Bento 1,2,3 di NESA " 19 September 2002 langsung buka resep tetapi bumbu disesuaikan yang ada namun tidak terlalu mengurangi cita rasa #bikinramadanberkesan untuk menemani menu buka ataupun sahur . Resep : 20 ( 2 juni 2018 )
Bahan - Bahan :
- 500 gram udang agak besar
- 1 sdm sake (skip)
- 1 sdm Kikoman Sauce (skip)
- 1 sdm air jeruk lemon (me: jeruk nipis)
- 1 sdm air jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt vetsin /Dasinomoto
- 1 sdt garam
- 100 gram tepung panermeel
- secukupnya Tepung terigu
- Bahan lain :
- 2 butir telur
- 2 sdm susu evaporated (me: UHT)
Langkah - Langkah :
- Udang bersihkan kulit dan kotorannya, bagian ekor jangan dibuang.
- Tambahkan semua bumbu bumbu jahe dihaluskan ambil airnya biarkan meresap
- Lalu tekan tekan dalam tepung terigu kering
- Kocok telur dan susu celupkan kedalam telur baru gulirkan kedalam tepung panermell.
- Baru digoreng dalam minyak sesuai kebutuhan selebihnya bisa masuk frezer.
- Setelah kuning kecoklatan angkat tiriskan
- Udang goreng siap disajikan dengan sambal lampung dan saus tomat (me: mayones pedas enak juga)
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Goreng Oleh Puji Winarni"
Posting Komentar