Resep Udang Goreng Oleh Puji Winarni


Udang Goreng oleh Puji Winarni

Resep Udang Goreng

Resep Udang Goreng - Ada stock udang di frezer ingat pernah kursus "Macam macam masakan Jepang Ala Bento 1,2,3 di NESA " 19 September 2002 langsung buka resep tetapi bumbu disesuaikan yang ada namun tidak terlalu mengurangi cita rasa #bikinramadanberkesan untuk menemani menu buka ataupun sahur . Resep : 20 ( 2 juni 2018 )

Bahan - Bahan :

  • 500 gram udang agak besar
  • 1 sdm sake (skip)
  • 1 sdm Kikoman Sauce (skip)
  • 1 sdm air jeruk lemon (me: jeruk nipis)
  • 1 sdm air jahe
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt vetsin /Dasinomoto
  • 1 sdt garam
  • 100 gram tepung panermeel
  • secukupnya Tepung terigu
  • Bahan lain :
  • 2 butir telur
  • 2 sdm susu evaporated (me: UHT)

Langkah - Langkah :

  • Udang bersihkan kulit dan kotorannya, bagian ekor jangan dibuang.
  • Tambahkan semua bumbu bumbu jahe dihaluskan ambil airnya biarkan meresap
  • Lalu tekan tekan dalam tepung terigu kering
  • Kocok telur dan susu celupkan kedalam telur baru gulirkan kedalam tepung panermell.
  • Baru digoreng dalam minyak sesuai kebutuhan selebihnya bisa masuk frezer.
  • Setelah kuning kecoklatan angkat tiriskan
  • Udang goreng siap disajikan dengan sambal lampung dan saus tomat (me: mayones pedas enak juga)


Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Goreng Oleh Puji Winarni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel