Resep Biji Salak/hintalu Karuang(kalimantan) #BikinRamadhanBerkesan Oleh Hj Tintin Purnama Sari


Biji Salak/hintalu Karuang(kalimantan) #BikinRamadhanBerkesan oleh hj Tintin Purnama Sari

Resep Biji Salak/hintalu Karuang(kalimantan) #BikinRamadhanBerkesan

Resep Biji Salak/hintalu Karuang(kalimantan) #BikinRamadhanBerkesan - Anak2 sudah pada ngumpul dikalimantan,ada yang pengen bikin takjil hintalu karuang/biji salak,sangat cocok untuk berbuka puasa

Bahan - Bahan :

  • 2 bungkus tepung ketan
  • 500 gr gula merah
  • secukupnya Gula pasir
  • 1 kg kelapa parut
  • 3 daun pandan,ikat simpul
  • secukupnya Vanili
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • 1 butir telur ayam,kocok lepas
  • 1 sdm munjung tepung beras(pengental kuah santan),skip

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan2 nya,gula merah direbus dengan sedikit air,tepung ketan tempatkan diwadah/mangkok,tambahkan 3 sdm gula pasir + 1 sdt garam,uleni dengan air sedikit demi sedikit hingga bisa dibulatkan,jangan terlalu lembek
  • Peras santan kental yang pertama 1500 ml,kemudian perasan kedua 1500 ml(untuk merebus bulatan t.ketan)
  • Bulatkan adonan sebesar kelereng
  • Rebus santan perasan kedua,daun pandan,kalo santan sudah panas,masukan bulatan adonan t.ketan hingga mengambang,tandanya sudah matang
  • Bulatan sudah mengambang dan matang
  • Tambahkan santan kental,gula merah cair,vanili,1 sdt garam,gula pasir sesuai selera,kocokan telur,tes rasa hingga pas,kalo mau kuah yang agak kental bisa ditambahkan tepung beras yang sudah dicampur sedikit air,aduk rata, matikan api
  • Tempatkan dimangkok untuk takjil buka puasa
  • Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa....😋


Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak/hintalu Karuang(kalimantan) #BikinRamadhanBerkesan Oleh Hj Tintin Purnama Sari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel