Resep Kue Lumpur Oleh Anita's Kitchen


Kue Lumpur oleh anita's kitchen

Resep Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur - Sebagai alternatif hidangan manis untuk buka puasa

Bahan - Bahan :

  • 250 gr kentang, kukus dan haluskan
  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 gr margarin cairkan
  • 500 ml santan
  • 1 sachet skm
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt vanilli
  • 1/2 sdt garam
  • Taburan
  • Kismis / keju / coklat meises

Langkah - Langkah :

  • Didihkan santan beserta daun pandan lalu dinginkan dan sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir dan garam hingga gula larut,masukkan kentang yg sdh dihaluskan,lalu terigu sedikit demi sedikit diselingi dgn santan
  • Masukkan margarin,skm dan vanilli aduk rata hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil (adonan disaring agar tdk bergerindil)
  • Panaskan cetakan kue lumpur,oles margarin.Tuang adonan masak hingga 1/2 matang lalu beri taburan sesuai selera,masak kembali hingga matang.
  • Selamat mencoba.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Oleh Anita's Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel