Resep Molen Coklat Keju Oleh Rita Ayu Ningtyas
Molen Coklat Keju oleh Rita Ayu Ningtyas
Resep Molen Coklat Keju
Resep Molen Coklat Keju - Minggu kemarin habis pulang kampung terus di kasih pisang raja yang tua banget sama nenek, pas buka2 bahan kue pas banget kalau di bikin molen untuk buka puasa.
Bahan - Bahan :
- Bahan A
- 200 gram tepung terigu
- 75 gram mentega
- 80 ml air matang
- 30 gram gula pasir
- Bahan B
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram mentega
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan tambahan
- 6 buah pisang raja
- Coklat ceres
- Keju craft
Langkah - Langkah :
- Kukus pisang hingga matang kemudian Potong pisang sesuai selera (perkirakan agar bisa di bentuk kotak) dan diamkan hingga dingin
- Campurkan semua bahan A diamkan 15 menit
- Campurkan semua bahan B diamkan 10 menit
- Bagi bahan A menjadi 16 bagian
- Bagi bahan B menjadi 16 bagian
- Pipihkan bahan A dan bahan B
- Tumpuk bahan A dan bahan B kemudian pipihkan lagidiamkan 15 menit
- Beri isian pisang, coklat ceres dan keju parut di atas masing2 adonan yang sdh di pipihkan
- Siapkan loyang yang sdh di beri olesan mentega dan taburi sedikit tepung terigu
- Lipat semua adonan yang sudah diberikan isian menyerupai amplop
- Panggang pada oven dengan api sedang kurang lebih 30 menit
Belum ada Komentar untuk "Resep Molen Coklat Keju Oleh Rita Ayu Ningtyas"
Posting Komentar