Resep Molen Coklat Keju Oleh Rita Ayu Ningtyas


Molen Coklat Keju oleh Rita Ayu Ningtyas

Resep Molen Coklat Keju

Resep Molen Coklat Keju - Minggu kemarin habis pulang kampung terus di kasih pisang raja yang tua banget sama nenek, pas buka2 bahan kue pas banget kalau di bikin molen untuk buka puasa.

Bahan - Bahan :

  • Bahan A
  • 200 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega
  • 80 ml air matang
  • 30 gram gula pasir
  • Bahan B
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega
  • 1 sdm minyak goreng
  • Bahan tambahan
  • 6 buah pisang raja
  • Coklat ceres
  • Keju craft

Langkah - Langkah :

  • Kukus pisang hingga matang kemudian Potong pisang sesuai selera (perkirakan agar bisa di bentuk kotak) dan diamkan hingga dingin
  • Campurkan semua bahan A diamkan 15 menit
  • Campurkan semua bahan B diamkan 10 menit
  • Bagi bahan A menjadi 16 bagian
  • Bagi bahan B menjadi 16 bagian
  • Pipihkan bahan A dan bahan B
  • Tumpuk bahan A dan bahan B kemudian pipihkan lagidiamkan 15 menit
  • Beri isian pisang, coklat ceres dan keju parut di atas masing2 adonan yang sdh di pipihkan
  • Siapkan loyang yang sdh di beri olesan mentega dan taburi sedikit tepung terigu
  • Lipat semua adonan yang sudah diberikan isian menyerupai amplop
  • Panggang pada oven dengan api sedang kurang lebih 30 menit


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Molen Coklat Keju Oleh Rita Ayu Ningtyas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel