Resep Puding Karamel #BikinRamadanBerkesan Oleh Teh Yanithea


Puding Karamel #BikinRamadanBerkesan oleh Teh Yanithea

Resep Puding Karamel #BikinRamadanBerkesan

Resep Puding Karamel #BikinRamadanBerkesan - . 17/05/2018, . Hari ke-11, Alhamdulillah ๐Ÿ˜ #BikinRamadanBerkesan . Source: Mbaiyya . Ini puding wuenakkk pakai banget...Pas banget buat tajil puasa... Pudingnya lembuttt.....aroma vanila dan coklatnya bikin berselera...tambah aroma karamelnya bikin nagih deh... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ Padahal hasilnya masih jauh banget dari sempurna....karena apa...bikinnya kaga konsen, harusnya ini puding lapis dan dikukusnya setiap lapis dikasih waktu sampai set, baru tambah lapisan... kalau saya langsung asal gebrus masuk...yo jadinya entah puding marmer entah apa... haha. Next time pokoknya mau dicoba lagi deh soalnya enakkkk dan masih penasaran.... Hehe . #bikinramadhanberkesan #kamismanis . Hari ke 11 . Happy cooking and happy tummy everyone ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .

Bahan - Bahan :

  • 8 butir telur ayam uk besar
  • 1000 ml susu cair
  • 180 gr gula pasir
  • 2 sdm munjung tepung custard (boleh ganti maizena)
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt vanila pasta/powder
  • ๐Ÿ‘‰Karamel:
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air

Langkah - Langkah :

  • Panaskan kukusan
  • Buat Karamelnya, panaskan gula pasir hingga meleleh di atas wajan, tidak perlu diaduk ya. Tambahkan air, masak hingga semua meleleh
  • Tuangkan karamel ke dalam loyang, letakkan loyang di kukusan yg sedang dipanaskan
  • Kocok lepas telur+gula pasir dengan hand whisk, sisihkan
  • Larutkan tepung custard bersama beberapa sendok susu cair, aduk rata. Lalu campur dengan semua susu cair, tuangkan ke dalam kocokan telur. Aduk rata dengan hand whisk
  • Bagi 2 adonan, satu bagian beri campuran coklat bubuk. Satu bagian beri vanila. Saring adonan.
  • Tuang adonan bergantian ke atas larutan karamel yg sdh dipanaskan beri waktu setiap lapisan sampai set sekitar 5 - 10 menit. (saya kecelakaan nuang adonannya langsung gak pakai jeda, jadi gak jadi lapisannya malah kaya marmer ๐Ÿ˜‚).Tebal tipis lapisannya sesuai selera.
  • Kukus dengan api kecil hingga matang.
  • Kalo dipanggang di oven pake cara au bain marie ya, letakkan air di loyang lain di dasar oven.
  • Sajikan dingin ๐Ÿฎ.....enak...gleset...gleset... Legit bingitttsss ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kalaumau dikeluarkan dari loyang tunggu setelah dingin masuk kulkas, pinggiran loyangnya diseset pakai pisau, baru dibalik.
  • ๐Ÿ‘‰Noted:
  • Pastikan adonan yg dikukus sudah set sebelum menuangkan lapisan berikutnya.
  • Bungkus tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes di permukaan kue.
  • Cukup mengukus dengan api kecil saja. Api besar menyebabkan permukaan kue bergelombang dan berlubang2


Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Karamel #BikinRamadanBerkesan Oleh Teh Yanithea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel