Resep Risol Bihun (Risol Abang-abang) Oleh Nia Jeffri
Risol Bihun (Risol Abang-abang) oleh Nia Jeffri
Resep Risol Bihun (Risol Abang-abang)
Resep Risol Bihun (Risol Abang-abang) - Mau buka puasa pengen gorengan tapi ga berani jajan sembarangan?? Buat sendiri aja lebih enak dan sehat, ga kalah sama risol abang2.. 😅
Bahan - Bahan :
- Bahan kulit:
- 120 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml air
- Bahan isian:
- 120 gr Bihun (seduh air panas, diamkan dan tiriskan)
- Sesuai selera wortel
- 1 batang daun bawang (optional)
- Bumbu bihun:
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada halus
- 1/2 sdt garam
- Sejumput kaldu ayam bubuk (sesuai selera)
Langkah - Langkah :
- Pertama-tama siapkan bahan kulit risol. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam dan air kocok hingga rata masukkan telur kemudian aduk-aduk sampai rata dan saring. Diamkan selama 15 menit.
- Sembari menunggu bahan kulit. Siapkan bahan isian. Seduh bihun dengan air panas dan rendam selama 10 menit. Tiriskan. Catatan : pada saat merendam saya menambahkan minyak makan sedikit supaya bihun tidak lengket atau saling menempel.
- Siapkan bumbu bihun. Haluskan lada dan bawang putih. Sisihkan.
- Tumis bumbu bihun sampai harum kemudian masukkan bihun, wortel dan daun bawang. Tambahkan garam aduk sampai rata dan empuk. Sisihkan.
- Buat kulit risol. Siapkan teflon kecil anti lengket (tidak usah diberi minyak). Tuangkan 1 sendok sayur, lebarkan di permukaan teflon, angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan kulit habis.
- Ambil satu lembar kulit taruh bahan isian bihun di pinggir kemudian lipat empat sisi dan gulung. Lakukan sampai kulit habis.
- Panaskan minyak. Goreng semua risol dengan api sedang dan minyak penuh (bisa menggunakan deep fryer). Jika sudah kecoklatan angkat. Tiriskan.
- Siappp dinikmati dengan saus sambel atau cabe rawit.... 😍😋😋😋
Belum ada Komentar untuk "Resep Risol Bihun (Risol Abang-abang) Oleh Nia Jeffri"
Posting Komentar