Resep Talam Nangka Thailand Oleh Bunda Ei


Talam Nangka Thailand oleh Bunda Ei

Resep Talam Nangka Thailand

Resep Talam Nangka Thailand - Suka deh sama resep ini. Manisnya pas. Bikinnya cepet juga. Enakkk.. Buat takjil kalo puasa cocok deh. Aslinya Talam Thailand itu memakai jagung manis. Kebetulan punya nangka, dan udah dari kapan itu cookmark resep ini. Tepung hunkwenya udah beli pas belanja bulanan. Saya tidak pakai mangkuk kotak dari daun pandan seperti aslinya. Kebetulan punya cup plastik, jd sy pakai cup aja seperti Mba Marie. Source: Marie Prayatna Mazrial

Bahan - Bahan :

  • 50 gram tepung hunkwee
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 500 ml air
  • 1 saset Sun Kara segitiga
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Potongan nangka secukupnya, saya pakai 5 biji nangka

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan kecuali nangka. Masak hingga meletup2.
  • Lalu masukan nangka. Aduk terus sampai adonan agak bening. Lalu matikan api.
  • Aduk terus sampai uang panasnya hilang tapi jangan sampai dingin. Lama2 adonan akan mengental.
  • Lalu cetak sesuai selera. Saya jadi 7 cup.
  • Dinginkan. Enak dimakan setelah masuk kulkas.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Talam Nangka Thailand Oleh Bunda Ei"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel