Resep 019.Mie Glosor/Mie Srodot Khas Bogor Oleh Uli's Kitchen
019.Mie Glosor/Mie Srodot Khas Bogor oleh Uli's Kitchen
Resep 019.Mie Glosor/Mie Srodot Khas Bogor
Resep 019.Mie Glosor/Mie Srodot Khas Bogor - Biasanya mie yang satu ini banyak kita jumpai di bulan puasa.Dulu waktu puasa Almarhum mama sering banget buat olahan dari mie yang satu ini untuk berbuka.Awalnya aku tidak terlalu tertarik,tapi ketika mama membuatkan dan menyuruh aku mencobanya,ternyata aku suka banget sama rasa dan juga teksturnya,apalagi ditambah dengan sambel kacang.Aku bisa Habis 2 Piring tanpa nasi,karna saking enaknya. Tadi gk sengaja pas belanja sayuran aku liat ada mie srodot ini hanya tinggal 1 bungkus.Aku langsung keinget sama Almarhum Mama.Akhirnya aku coba buat Mie Srodot ini dengan resep #warisanibu ku.Resepnya simple dan semua orang pasti bisa membuatnya. #ibukupelindungsetia ku,tidak akan pernah membiarkan anak2 nya kekurangan makanan.Apa yang bisa ia buat,akan ia buat.Walau dengan apa adanya. Follow Juga IG @ulis_kitchen https://www.instagram.com/ulis_kitchen/ Happy Cooking💗
Bahan - Bahan :
- 400 Gram Mie Glosor/Srodot
- 150 Gram Sawi Hijau/Cesin
- 120 Gram Kol
- 1 Batang Daun Bawang
- Bumbu Halus :
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 1 Sdt Merica Butir
- 5 Buah Kemiri
- 1 Sdt Garam
- 1 Bungkus Kaldu Ayam Bubuk
- 3 Sdm Minyak Goreng
- Secukupnya Bawang Goreng
- Bumbu Kacang :
- 100 Gram Kacang Goreng
- 15 Buah Cabe Rawit Merah
- Secukupnya Air perasan jeruk Purut
- 1 Siung Bawang Putih
- Secukupnya Gula Merah
- 1/2 Sdt Garam (sesuai selera)
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih semua bahan,kemudian potong-potong kasar (besar) sayuran dan juga daun bawang.
- Tumis bumbu halus dengan minyak,masak hingga matang dan tercium wangi harum.
- Masukan Kol,Sawi Hijau dan Daun Bawang.Masak Sebentar,Jangan Sampai matang.Masukan Garam dan juga Kaldu bubuk.Aduk kembali sebentar.
- Kemudian Masukan Mie Srodot yang telah dicuci dan ditiriskan.Masak hingga Mie mengkilat dan bening.Angkat,beri taburan bawang goreng.
- Untuk bumbu kacang,Kalian boleh mengulek atau langsung memblendernya ya.
- Sajikan Mie Srodot dengan bumbu kacang.Siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Resep 019.Mie Glosor/Mie Srodot Khas Bogor Oleh Uli's Kitchen"
Posting Komentar