Resep 227. Ebi Furai With Salad/Udang Goreng Tepung Oleh Mommy Nadhifa


227. Ebi Furai With Salad/Udang Goreng Tepung oleh Mommy Nadhifa

Resep 227. Ebi Furai With Salad/Udang Goreng Tepung

Resep 227. Ebi Furai With Salad/Udang Goreng Tepung - #Day14 Yuk #BikinRamadanBerkesan kali ini menunya ebi furai. Buatnya sangat mudah. Bisa buat stock sahur dan berbuka juga. Bisa banget untuk menu anak2 biar tambah lahap maemnya. Recook dari cookpaders @risya thanks yaa, semua sy sesuaikan. Ini dia step by stepnya dan resepnya🍤

Bahan - Bahan :

  • 250 gr udang ukuran besar/sedang
  • 2 sdm tepung maizena/tepung serbaguna
  • Secukupnya tepung panir
  • 1 btr telur kocok
  • Sejumput garam, lada bubuk dan bawang putih bubuk

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan udang sisakan ekor, buang benang hitam pada punggung udang lalu kerat-kerat bagian perutnya balik posisi udang dan tekan-tekan agar lurus saat digoreng. Taburi garam, lada bubuk dan bawang putih bubuk diamkan 15mnt.
  • Celupkan ke dalam kocokan telur lalu tepung maizena balik lagi kedalam telur lalu tepung panir tekan2 supaya kokoh saat digoreng. Lakukan sampai udang habis. Masukkan dalam freezer untuk stock atau bisa langsung digoreng. Sajikan bersama salad ala hokben. Yummyyy.. Selamat mencoba🍤
  • Untuk Salad Ala Hokben : Segenggam irisan kol dan wortel di rendam dalam larutan air es + cuka + garam dan gula. Diamkan semalaman dalam kulkas. Beri mayonaise dan saus sambal. Sajikan bersama ebi furai, yummyy🍤


Belum ada Komentar untuk "Resep 227. Ebi Furai With Salad/Udang Goreng Tepung Oleh Mommy Nadhifa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel