Resep Ayam Goreng Mentega Oleh Emma Novita Sari


Ayam Goreng Mentega oleh Emma Novita Sari

Resep Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega - Menu sahur praktis yg gak makan banyak bahan dan waktu saat pengolahannya.

Bahan - Bahan :

  • 1/4 ekor ayam, potong sesuai selera (kalau saya di potong kecil agar bumbu lebih meresap)
  • 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • sesuai selera Garam
  • sesuai selera Lada bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
  • Daun bawang, rajang kasar
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm mentega
  • Bumbu Perendam Ayam:
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm air perasan jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam, campur dengan bumbu perendam. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 15 menit. Goreng hingga kecokelatan kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dam mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukan ayam yang telah digoreng. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saos tiram, garam dan merica. Aduk rata kemudian tambahkan air.
  • Masak hingga kuah matang dan meresap ke ayam. Koreksi rasa.
  • Tambahkan maizena yang sudah di encerkan. Aduk cepat hingga mengental. Matikan api.
  • Masukan irisan daun bawang kemudian di aduk sebentar agar daun bawang tidak layu hingga rata tercampur. Siap di sajikan.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Mentega Oleh Emma Novita Sari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel