Resep Es Pisang Ijo Praktis Dan Segar Oleh Mitha Hendri
Es Pisang Ijo Praktis Dan Segar oleh Mitha Hendri
Resep Es Pisang Ijo Praktis Dan Segar
Resep Es Pisang Ijo Praktis Dan Segar - Pengen bikin es Pisang ijo simpel buat menu buka puasa suami akhirnya jadi ❤️
Bahan - Bahan :
- 4 Buah Pisang Kepok / Raja
- 5 sdm Tepung terigu
- 5 sdm Tepung Beras
- 50 ml Santan Kental
- 150 ml air
- Secukupnya pasta pandan
- 1/2 sdt Mentega
- Bahan fla :
- 2 sdm tepung beras
- sedikit Garam
- 50 ml Santan
- 250 ml air
- 1/2 sdm Gula pasir
- Secukupnya Vanili
- 1/4 sdm tepung maizena
- Bahan Pelengkap :
- Secukupnya Sirup cocopandan
- Secukupnya Es batu
Langkah - Langkah :
- Campurkan bahan pisang ijo jadi satu (kecuali pisang dan mentega) lalu masak diatas teflon sambil diaduk hingga airnya habis dan adonan menjadi kalis, Angkat
- Sembari mendinginkan, masukan mentega kedalam adonan lalu aduk rata. Tunggu hingga dingin dan dapat di bentuk.
- Bila suka, pisang bisa dikukus sebentar. Diresep ini saya ga ngukus pisangnya biar rasanya tetap fresh dan ga benyek.
- Balut seluruh permukaan pisang dengan adonan, lalu kukus selama 10-15 menit.
- Agar terasa lebih segar dan nikmat, sebelum disajikan masukan pisang ijo yang telah dikukus tadi ke dalam lemari es terlebih dahulu.
- Membuat fla : Campurkan seluruh bahan menjadi satu, lalu masak dengan api kecil. Lalu angkat setelah mengental
- Cara penyajian : Potong pisang menjadi beberapa bagian, masukan fla, es batu, dan sirup cocopandan. Es pisang Ijo siap untuk dinikmati bersama keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Pisang Ijo Praktis Dan Segar Oleh Mitha Hendri"
Posting Komentar