Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) Oleh DapurVY
Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) oleh dapurVY
Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu)
Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) - Resep Bunda hesti ini rasanya enak jg, disajikan hangat atau + es batu tinggal pilih sesuai selera. Bisa untuk teman berbuka puasa jg. Berikut resepnya dg bbrp bahan sdh sy sesuaikan dg selera saya.
Bahan - Bahan :
- 100 gram Ubi ungu kukus, haluskan
- 150 gram Tepung ketan putih
- 1/4 sdt Garam
- 120-130 ml Air
- Kuah :
- 750 ml Santan sedang kentalnya
- 2 sdm Tepung beras, larutkan dg sedikit santan
- 80 gram Gula pasir (tambah jk suka manis)
- 2 lbr Daun pandan
- 1/2 sdt Garam
- sedikit Vanili bubuk (optional)
Langkah - Langkah :
- Aduk rata tepung ketan dan garam, masukkan ubi ungu halus, aduk dg tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan dapat dipulung.
- Bentuk adonan bulat2 lalu salah satu ujungnya dibentuk runcing (seperti tanda koma).
- Masak air panas di panci sampai mendidih, lalu masukkan ubi yg sdh dipulung dan masak sampai terapung, tiriskan.
- Kuah : masak semua bahan sambil diaduk sampai mendidih.
- Lalu masukkan ubi ke dalam santan, masak lg sampai mendidih, matikan api.
Belum ada Komentar untuk "Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil UBI Ungu) Oleh DapurVY"
Posting Komentar