Resep Kolak Cendil Ubi Kental Berawan Oleh Lia Luthfia 'RWijaya


Kolak Cendil Ubi Kental Berawan oleh Lia Luthfia 'RWijaya

Resep Kolak Cendil Ubi Kental Berawan

Resep Kolak Cendil Ubi Kental Berawan - tahun lalu buka puasa bersama rekan kantor diHotel daerah BSD, menu pertama yg dihidangkan kolak cendil ubi berawan ini.. penasaran bgt dg rasanya yg gurih krn pke santan, kuahnya yg kental seperti pke madu padahal tidak&cendilnya yg lentur emm nyaMmie dh manis gurih lembut nikmat semuany jd satu _setelah setahun berlalu akhirnya nemuin resepnya jg yg pas hehe😍😘😘

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ubi
  • 1 gelas sagu
  • 4 sdm gula putih (2diubi 2dikuah)
  • 4 butir gula jawa/gula merah
  • 1 bgks santan kara uk.65ml
  • Secukupnya air,garam,pasta merahijo

Langkah - Langkah :

  • Rebus ubi sampai empuk, kupas kulitnya lalu haluskan..
  • Tambahkan sagu & gula aduk/uleni sampai bs dibentuk
  • Bagi 3, yg 2 beri pasta/pewarna sya merah hijau yg satu biarkan asli kuning lalu bulatkan kecil"
  • Kuah : campur air gula merah&sisa gula putih masak hingga mendidih lalu masukan cendil ubi perlahan biarkan hingga ubi mengapung menandakan matang, untuk kuah biar lebih kental tambahkan 2sdm sagu yg sudah dilarutkan dg 2sdm air masukan terakhir aduk trus 2menitan sampai benar" kental seperti madu
  • Pelengkap : masak 1 gelas air&1 santan kara kecil beri garam 1sdt aduk trus sampai mendidih angkat
  • Penyajian : masukan cendil kuah kedalam mangkok lalu siram dg kuah santan😍 emm nikmatnya.. disajikan hangat maupun dg es tetap nikmat subhanallah 😘😘
  • O,y sebenernya gk pke kuah santan jg udh nikmat bgt koq.. ni saya tambah ikut"an aja seperti menu di Hotel BSD itu hihi biar tambah gurih😁
  • Cendil ini jg bs versi bubur sumsum loh.. cara buat bubur sumsum lembut udh saya post sebelumnya


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Cendil Ubi Kental Berawan Oleh Lia Luthfia 'RWijaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel