Resep Perkedel Tahu Kuah Cuko Oleh Rurry Aulia


Perkedel Tahu Kuah Cuko oleh Rurry aulia

Resep Perkedel Tahu Kuah Cuko

Resep Perkedel Tahu Kuah Cuko - Kangen sm takjil yang ada dikampung halaman, bakwan kuah cuko yang bikin ketagihan. Berhubung saya lagi merantau dan ga bisa nyicip, jadilah bikin sendiri tapi dari bahan tahu. Hehe

Bahan - Bahan :

  • Perdekel tahu
  • 2 kotak tahu
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 buah wortel potong dadu
  • 1/2 buah kentang potong dadu
  • 1 butir telur
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap
  • Kuah cuko
  • 2 bulatan kecil gula aren
  • 10 buah cabe rawit (tergantung selera kalau mau pedas)
  • 1 sdm ebi kering
  • Secukupnya garam
  • 100 ml air
  • secukupnya Kecap
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya Asam jawa

Langkah - Langkah :

  • Hancurkan tahu menggunakan garpu, jangan terlalu halus. Lalu masukkan daun bawang yg sdh dipotong2, wortel dan kentang. kemudian masukkan telur dan beri garam, lada dan penyedap secukupnya. Aduk rata
  • Panaskan minyak diwajan, lalu cetak perkedel mengunakan sendok. Dan goreng hingga mateng
  • Untuk kuah cuko, panaskan air dengan gula aren hingga gula aren tercampur dengan air
  • Uleg cabe rawit, bawang putih, ebi kering dan beri garam hingga halus
  • Masukkan cabe rawit tersebut dan asam jawa kedalam air gula aren aduk hingga rata. Tes rasa
  • Setelah mendidih saring kuah cuko. Kemudian siap disantap


Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel Tahu Kuah Cuko Oleh Rurry Aulia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel