Resep Perkedel Tahu Kuah Cuko Oleh Rurry Aulia
Perkedel Tahu Kuah Cuko oleh Rurry aulia
Resep Perkedel Tahu Kuah Cuko
Resep Perkedel Tahu Kuah Cuko - Kangen sm takjil yang ada dikampung halaman, bakwan kuah cuko yang bikin ketagihan. Berhubung saya lagi merantau dan ga bisa nyicip, jadilah bikin sendiri tapi dari bahan tahu. Hehe
Bahan - Bahan :
- Perdekel tahu
- 2 kotak tahu
- 1 batang daun bawang
- 1/2 buah wortel potong dadu
- 1/2 buah kentang potong dadu
- 1 butir telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- Kuah cuko
- 2 bulatan kecil gula aren
- 10 buah cabe rawit (tergantung selera kalau mau pedas)
- 1 sdm ebi kering
- Secukupnya garam
- 100 ml air
- secukupnya Kecap
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Asam jawa
Langkah - Langkah :
- Hancurkan tahu menggunakan garpu, jangan terlalu halus. Lalu masukkan daun bawang yg sdh dipotong2, wortel dan kentang. kemudian masukkan telur dan beri garam, lada dan penyedap secukupnya. Aduk rata
- Panaskan minyak diwajan, lalu cetak perkedel mengunakan sendok. Dan goreng hingga mateng
- Untuk kuah cuko, panaskan air dengan gula aren hingga gula aren tercampur dengan air
- Uleg cabe rawit, bawang putih, ebi kering dan beri garam hingga halus
- Masukkan cabe rawit tersebut dan asam jawa kedalam air gula aren aduk hingga rata. Tes rasa
- Setelah mendidih saring kuah cuko. Kemudian siap disantap
Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel Tahu Kuah Cuko Oleh Rurry Aulia"
Posting Komentar