Resep Pindang Telur Asam Pedas (Khas Palembang) #Seninsemangat Oleh Charis


Pindang Telur Asam Pedas (Khas Palembang) #Seninsemangat oleh Charis

Resep Pindang Telur Asam Pedas (Khas Palembang) #Seninsemangat

Resep Pindang Telur Asam Pedas (Khas Palembang) #Seninsemangat - Bismillahirrahmanirrahiim (2) Even : kampuang nan jauh dimato Source: Cookpad Keket Waktu sahur paling enak makan pakek lauk yang bikin melek 😄 Daann keluarga saya semuanya pecinta makanan asam dan pedas.. Cocok banget pastinya sama menu yg satu ini 😁 Yaps, pindang palembang. Yang paling umum sih pindang itu identik dengan ikan dan tulang sapi yah. Cuma, keluarga saya ngga doyan pindang ikan, pindang tulang sapi juga males banget buat disantap pas sahur, karena cara makannya yang ngga nyantai wkwk 😂😂 Jadilah yang sering dibikin mama saya buat menu wajib sahur kami adalah pindang telur.. Tapi kalo buat menu sahur jangan terlalu pedes yaa nanti malah mules mules 😅 Yuk moms #BikinRamadhanBerkesan dengan nyobain resep ini Cekidoott

Bahan - Bahan :

  • 5 butir telur ayam, rebus kupas kulitnya
  • 2 bh kentang ukuran sedang, potong potong
  • 1 bh tomat ukuran sedang, belah menjadi 8 bagian
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 siung bawang bombay ukuran kecil, iris
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 3 bh cabai rawit setan, iris serong
  • 3 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 1 btg serai, geprek bonggolnya
  • 1 lbr daun salam
  • secukupnya Air perasan jeruk nipis
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Merica bubuk
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 bh kemiri
  • 3-6 bh cabai merah keriting
  • 2-5 bh cabai rawit setan
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari laos

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang bombay, cabai rawit setan, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air secukupnya
  • Masukkan kentang, aor jeruk nipis, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Jangan terlalu asin karena air akan menyusut. Masak hingga kentang hampir lunak
  • Masukkan telur rebus, tomat, dan daun bawang. Masak hingga semua komponen matang
  • Pindang telur asam pedas siap disantap


Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Telur Asam Pedas (Khas Palembang) #Seninsemangat Oleh Charis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel