Resep Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan Oleh Kunyil Cemal Cemil
Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan oleh Kunyil Cemal Cemil
Resep Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan
Resep Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan - Assalamualaikum 🤗😊 Bikin takjil sendiri jadi agenda wajib ramadhan tahun ini *soalnyaudahadasuami 😁 Kemarin beli pisang buat bikin takjil 2 kali, masih sisa 2 biji. Yaudah bikin bolu pisang. Mumpung ada kurma juga, bisa dijadiin toping biar makin enak. Aku pake loyang mungil ukuran 10x15 cm 😉 Cekidot!!
Bahan - Bahan :
- 2 buah pisang (kupakai pisang kepok ukuran sedang)
- 6 sdm tepung terigu serbaguna
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk (boleh skip)
- 1 butir telur
- 3 sdm margarin cair/ minyak goreng
- 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/3 sdt baking powder
- 1/3 sdt baking soda
- Sedikit garam
- Bubuk kayu manis untuk menambah aroma biar lebih enak
- Kurma untuk toping
Langkah - Langkah :
- Berdoa dulu sebelum masak 😚
- Hancurkan pisang yang sudah matang dengan menggunakan garpu atau messer.
- Campur pisang yang sudah halus dengan terigu, maizena, susu bubuk, dan margarin cair/minyak.
- Kocok telur, gula, garam, baking powder, dan baking soda menggunakan whisk sampai mengembang. Selanjutnya campurkan dengan adonan pisang.
- Setelah adonan tercampur, masukkan bubuk kayu manis. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Taburi kurma yang sudah dipotong kecil2. Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
- Kukus selama 20-25 menit. Kalau jumlah adonan lebih banyak, ngukusnya juga lebih lama. Biar matang sempurna.
- Potong2 dan sajikan selagi hangat. Cocok buat buka puasa ditemani teh hangat 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan Oleh Kunyil Cemal Cemil"
Posting Komentar