Resep Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan Oleh Kunyil Cemal Cemil


Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan oleh Kunyil Cemal Cemil

Resep Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan

Resep Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan - Assalamualaikum 🤗😊 Bikin takjil sendiri jadi agenda wajib ramadhan tahun ini *soalnyaudahadasuami 😁 Kemarin beli pisang buat bikin takjil 2 kali, masih sisa 2 biji. Yaudah bikin bolu pisang. Mumpung ada kurma juga, bisa dijadiin toping biar makin enak. Aku pake loyang mungil ukuran 10x15 cm 😉 Cekidot!!

Bahan - Bahan :

  • 2 buah pisang (kupakai pisang kepok ukuran sedang)
  • 6 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk (boleh skip)
  • 1 butir telur
  • 3 sdm margarin cair/ minyak goreng
  • 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1/3 sdt baking powder
  • 1/3 sdt baking soda
  • Sedikit garam
  • Bubuk kayu manis untuk menambah aroma biar lebih enak
  • Kurma untuk toping

Langkah - Langkah :

  • Berdoa dulu sebelum masak 😚
  • Hancurkan pisang yang sudah matang dengan menggunakan garpu atau messer.
  • Campur pisang yang sudah halus dengan terigu, maizena, susu bubuk, dan margarin cair/minyak.
  • Kocok telur, gula, garam, baking powder, dan baking soda menggunakan whisk sampai mengembang. Selanjutnya campurkan dengan adonan pisang.
  • Setelah adonan tercampur, masukkan bubuk kayu manis. Aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Taburi kurma yang sudah dipotong kecil2. Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
  • Kukus selama 20-25 menit. Kalau jumlah adonan lebih banyak, ngukusnya juga lebih lama. Biar matang sempurna.
  • Potong2 dan sajikan selagi hangat. Cocok buat buka puasa ditemani teh hangat 😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Kurma #BikinRamadhanBerkesan Oleh Kunyil Cemal Cemil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel