Resep Puding Karamel / Caramel Custard Pudding Oleh Indah Mulia
Puding Karamel / Caramel Custard Pudding oleh Indah Mulia
Resep Puding Karamel / Caramel Custard Pudding
Resep Puding Karamel / Caramel Custard Pudding - Cocok banget nih buat takjil / dessert. Bikinnya siang, maghrib udh siap santap ๐
Bahan - Bahan :
- ๐ธKaramel :
- 100 gr gula pasir
- 100 ml air
- ๐ธ Custard Pudding :
- 4 butir telur
- 500 ml susu cair plain (UHT)
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanila esens
Langkah - Langkah :
- Karamel : panaskan gula & air dengan api kecil, ga boleh diaduk sama sekali. Goyang2kan saja wajannya sesekali. Didihkan sampai menjadi karamel. Ati2 jangan sampe gosong ya. Langsung tuang ke ramekin / cup aluminium sampai dasarnya tertutup aja. Note : ramekin dioles tipis dengan margarin ya
- Custard Pudding : panaskan susu & gula, sampai hampir mendidih. Matikan api. Dalam wadah terpisah, kocok lepas 4 butir telur. Tuang susu dikit2 sambil diaduk dgn whisk.
- Tuangkan custard ke ramekin yg udh ada karamelnya.
- Panaskan kukusan, bagian tutup kukusan bungkus dengan kain. Kukus puding selama 30 menit. Setelah dingin, simpan dalam kulkas.
- Penyajian : dengan ujung pisau, putar sekeliling ramekin supaya puding mudah dikeluarkan. Sajikan segera.. so yummy ๐
Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Karamel / Caramel Custard Pudding Oleh Indah Mulia"
Posting Komentar