Resep Puding Karamel / Caramel Custard Pudding Oleh Indah Mulia


Puding Karamel / Caramel Custard Pudding oleh Indah Mulia

Resep Puding Karamel / Caramel Custard Pudding

Resep Puding Karamel / Caramel Custard Pudding - Cocok banget nih buat takjil / dessert. Bikinnya siang, maghrib udh siap santap ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • ๐ŸŒธKaramel :
  • 100 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • ๐ŸŒธ Custard Pudding :
  • 4 butir telur
  • 500 ml susu cair plain (UHT)
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanila esens

Langkah - Langkah :

  • Karamel : panaskan gula & air dengan api kecil, ga boleh diaduk sama sekali. Goyang2kan saja wajannya sesekali. Didihkan sampai menjadi karamel. Ati2 jangan sampe gosong ya. Langsung tuang ke ramekin / cup aluminium sampai dasarnya tertutup aja. Note : ramekin dioles tipis dengan margarin ya
  • Custard Pudding : panaskan susu & gula, sampai hampir mendidih. Matikan api. Dalam wadah terpisah, kocok lepas 4 butir telur. Tuang susu dikit2 sambil diaduk dgn whisk.
  • Tuangkan custard ke ramekin yg udh ada karamelnya.
  • Panaskan kukusan, bagian tutup kukusan bungkus dengan kain. Kukus puding selama 30 menit. Setelah dingin, simpan dalam kulkas.
  • Penyajian : dengan ujung pisau, putar sekeliling ramekin supaya puding mudah dikeluarkan. Sajikan segera.. so yummy ๐Ÿ˜


Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Karamel / Caramel Custard Pudding Oleh Indah Mulia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel