Resep Takjil Cincau Cendol Dawet Kuah Santan Oleh Nuraini Binti Gofur


Takjil Cincau Cendol Dawet Kuah Santan oleh Nuraini Binti Gofur

Resep Takjil Cincau Cendol Dawet Kuah Santan

Resep Takjil Cincau Cendol Dawet Kuah Santan - Cendol udah jadi jenis takjil paling digemari ya di keluargaku hehehhe Di sini (batu) gak umum takjil dingin, soalnya di daerah pegunungan, jadi umumnya takjil dibuat tanpa es

Bahan - Bahan :

  • 3 bungkus cendol
  • 2 blok cincau (grass jelly)
  • santan dari setengah kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr gula atau sesuai selera
  • 1 sdm garam atau sesuai selera

Langkah - Langkah :

  • Cincau potong dadu
  • Siapkan dawet
  • Rebus santan, bersama daun pandan, gula garam santan
  • Susun dawet dan cendol
  • Siram dengan kuah santan


Belum ada Komentar untuk "Resep Takjil Cincau Cendol Dawet Kuah Santan Oleh Nuraini Binti Gofur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel