Resep Chiffon Pandan Tepung Beras (mudah,kempus,enak) Oleh Nellia Fadllan


Chiffon Pandan Tepung Beras (mudah,kempus,enak) oleh Nellia Fadllan

Resep Chiffon Pandan Tepung Beras (mudah,kempus,enak)

Resep Chiffon Pandan Tepung Beras (mudah,kempus,enak) - Pualing suka kukmak menu yg simple kyk gini,hasilnya jg membanggakan bg beginner kyk aq, sempat dagdigdug bisa/ga pake loyang chiffon..stlh ½jam dioven&1 jam nunggu ditangkupin,wallaahh kuenya ennaakk,ga seret,ga eneg,malahan pengen nyomot mulu,satu potong ga bakalan berasa. Tmn² yg sy kasih icip bilang enak, orang sini bilangnya "kurangen". Asiikkk,jd ada tambahan menu baking yg jempolan nich👍👌. alhamdulillah tar lg masuk bln ramadhan,alhamdulillah jg udh gabung cookpad,jd ga bingung besok² nyiapin menu sahur&bukanya. Btw,ini loyang chiffon baruq ukuran 20,hrganya 25rb,jd tmbh semangat bakingnya. Sumber : y&y kitchen, kheyla kitchen, bu dhe tri & cookpaders semuanyahh...trimakasiihh semuanya,smga sehat semua,panjang usia,barokallah..amiin..

Bahan - Bahan :

  • 3 butir telur (pisahkan kuning&putihnya)
  • sejumput garam
  • 90 gr tepung beras (sy:100gr)
  • 60 ml santan/susu/air
  • 1/2 sdt perisa pandan
  • 100 gr gula (asli 90 gr)
  • 40 ml minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan. Pisahkan kuning & putih telur. Yg putih telur taruh aja diwadah mixernya biar irit cucian. Trus utk santannya sy pakai kara& lgsg sy campur dgn minyak goreng + pasta pandan trs sy aduk jd satu digelas.
  • Mixer putih telur&garam smp berbusa (kecepatan maximal), lalu masukkan gula dlm 3 tahap. Tunggu smp kaku & mengembang ±10 mnt.
  • TURUNKAN SPEED DI KECEPATAN SEDANG,masukkan kuning telur satu² kocok sebentar aja
  • Masukkan cairan minyak+pasta pandan+ santan sedikit² aja mixer sebentar. lalu MATIKAN mixer
  • Masukkan tepung sedikit²,aduk pelan aja pake spatula smp rata
  • Tuang keloyang chiffon tanpa dioles apapun (sy pke ukuran 20 & pinggirnya sdh ada 4 kaki sbg penyangga)
  • Masukkan kedalam oven yg sdh dpanaskan sblmnya. Oven ± 30 mnt. Sll tes tusuk lidi ya.. Stl matang tangkupkan loyang sprti difoto sy, tunggu smp dingin ya..HARAP SABAR
  • Stlh hmpir sejam... Ini dia yg ditunggguuuu, motong kue dari loyang, takut rusak/hancur..😱😱. Bismillah,pake pisau dapur biasa trus hati2 ya,woless ajja... Akhirrnyaaahhh... Walo peyot bentuknya & luama nunggu dingin,pas dimaem subhanallah lembyutnya... Aslinya pengen dimix coklat kyk non kheyla,tp hasilnya msh malu2 tuh..
  • Gapapa skali2 narsis pake kamera hape.. Kue gak bertahan lama bun,lgsg dimaem brg² & suami doyaan buanged
  • Yg ini bagianq,kempuss


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Chiffon Pandan Tepung Beras (mudah,kempus,enak) Oleh Nellia Fadllan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel