Resep Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan Oleh Uni Lemsur
Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan oleh Uni Lemsur
Resep Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan
Resep Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan - Yang jadul yang ngangenin. Takjil yang selalu laris manis saat Ramadhan. Bikin sendiri bisa lebih puas menikmatinya ☺.
Bahan - Bahan :
- Bahan dadar :
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm Minyak goreng
- 300 ml air daun suji
- Bahan isian :
- 200 gr kacang tanah sangrai, kupas kulitnya lalu ulek kasar
- 2 sdm wijen sangrai
- 2 sdm gula pasir
- campur lalu aduk rata, sisihkan
- Bahan kuah santan :
- 500 ml santan cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm maizena + 1 sdm terigu.Larutkan dengan sedikit santan Cair
Langkah - Langkah :
- Cara membuat Kulit dadar : Ayak tepung terigu dalam wadah, masukkan telur dan garam, aduk rata. Tambahkan air daun suji, aduk rata kembali menggunakan wisk. Kalau masih bergerindil, adonan bisa disaring.
- Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan dadar, putar teflon hingga adonan menutupi dasar teflon (rata dan tipis).
- Angkat, sisihkan. Lakukan terus langkah di atas hingga adonan habis. Isi adonan dadar dengan bahan isian.
- Sebaiknya jangan menuang adonan saat teflon diatas kompor. Melainkan, angkat teflon yg sdh panas lalu tuang adonan.
- Cara membuat kuah : - Masak santan, gula pasir dan garam hingga mendidih.
- Masukan larutan tepung, lalu aduk hingga kuah menjadi kental. Angkat, sisihkan.
- Penyajian, susun dadar yang telah diberi isian, siram dengan kuah santan, bisa ditambahkan dengan syrup DHT atau syrup chocopandan. Disajikan dingin lebih nikmat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan Oleh Uni Lemsur"
Posting Komentar