Resep Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan Oleh Uni Lemsur


Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan oleh Uni Lemsur

Resep Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan

Resep Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan - Yang jadul yang ngangenin. Takjil yang selalu laris manis saat Ramadhan. Bikin sendiri bisa lebih puas menikmatinya ☺.

Bahan - Bahan :

  • Bahan dadar :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm Minyak goreng
  • 300 ml air daun suji
  • Bahan isian :
  • 200 gr kacang tanah sangrai, kupas kulitnya lalu ulek kasar
  • 2 sdm wijen sangrai
  • 2 sdm gula pasir
  • campur lalu aduk rata, sisihkan
  • Bahan kuah santan :
  • 500 ml santan cair
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm maizena + 1 sdm terigu.Larutkan dengan sedikit santan Cair

Langkah - Langkah :

  • Cara membuat Kulit dadar : Ayak tepung terigu dalam wadah, masukkan telur dan garam, aduk rata. Tambahkan air daun suji, aduk rata kembali menggunakan wisk. Kalau masih bergerindil, adonan bisa disaring.
  • Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan dadar, putar teflon hingga adonan menutupi dasar teflon (rata dan tipis).
  • Angkat, sisihkan. Lakukan terus langkah di atas hingga adonan habis. Isi adonan dadar dengan bahan isian.
  • Sebaiknya jangan menuang adonan saat teflon diatas kompor. Melainkan, angkat teflon yg sdh panas lalu tuang adonan.
  • Cara membuat kuah : - Masak santan, gula pasir dan garam hingga mendidih.
  • Masukan larutan tepung, lalu aduk hingga kuah menjadi kental. Angkat, sisihkan.
  • Penyajian, susun dadar yang telah diberi isian, siram dengan kuah santan, bisa ditambahkan dengan syrup DHT atau syrup chocopandan. Disajikan dingin lebih nikmat.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Dadar Santan / Dadar Kacang Kuah Santan Oleh Uni Lemsur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel