Resep Kue Lapis Tapioka #26 Oleh Hellen Handru
Kue Lapis Tapioka #26 oleh Hellen Handru
Resep Kue Lapis Tapioka #26
Resep Kue Lapis Tapioka #26 - #BikinRamadanBerkesan 08-06-2018 Permintaan husband klo buka puasa nanti minta di buatin kue lapis ๐
Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung tapioka (me sagu tani)
- 100 ml santan kental
- 150 gr tepung terigu (me kunci biru)
- 100 gr gula pasir (kalau kurang manis boleh di tambahkan)
- Sejumput garam
- 4 lembar daun pandan
- Beberapa tetes pewarna makanan pink
- 600 ml air
Langkah - Langkah :
- Blender daun pandan dengan sedikit air lalu saring sisihkan
- Masak santan dengan 600 ml air tambahkan gula aduk2 jangan sampai pecah masak sampai mendidih angkat dan dinginkan
- Campur tepung terigu dan tepung tapioka beri sejumput garam,tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk lakukan sampai santan habis,bagi adonan menjadi dua
- Satu adonan di beri pewarnah pink dan satu lagi di beri saringan daun pandan yg di blender sisihkan
- Lalu panaskan kukusan setelah mendidih masukan loyang yg sdah di olesi minyak,lalu tuang satu centong adonan yg berwarnah hijau kukus selama 5 menit lalu timpa dengan adonan berwarnah pink lakukan sampai semua adonan kue lapis habis,lapisan terakhir kukus selama 20 menit lalu angkat dan dinginkan
- Nb,tutup kukusan jagan lupa di alasi lap bersih agar air tidak jatuh ke adonan kue
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lapis Tapioka #26 Oleh Hellen Handru"
Posting Komentar