Resep Kue Lapis Tapioka #26 Oleh Hellen Handru


Kue Lapis Tapioka #26 oleh Hellen Handru

Resep Kue Lapis Tapioka #26

Resep Kue Lapis Tapioka #26 - #BikinRamadanBerkesan 08-06-2018 Permintaan husband klo buka puasa nanti minta di buatin kue lapis ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 250 gr tepung tapioka (me sagu tani)
  • 100 ml santan kental
  • 150 gr tepung terigu (me kunci biru)
  • 100 gr gula pasir (kalau kurang manis boleh di tambahkan)
  • Sejumput garam
  • 4 lembar daun pandan
  • Beberapa tetes pewarna makanan pink
  • 600 ml air

Langkah - Langkah :

  • Blender daun pandan dengan sedikit air lalu saring sisihkan
  • Masak santan dengan 600 ml air tambahkan gula aduk2 jangan sampai pecah masak sampai mendidih angkat dan dinginkan
  • Campur tepung terigu dan tepung tapioka beri sejumput garam,tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk lakukan sampai santan habis,bagi adonan menjadi dua
  • Satu adonan di beri pewarnah pink dan satu lagi di beri saringan daun pandan yg di blender sisihkan
  • Lalu panaskan kukusan setelah mendidih masukan loyang yg sdah di olesi minyak,lalu tuang satu centong adonan yg berwarnah hijau kukus selama 5 menit lalu timpa dengan adonan berwarnah pink lakukan sampai semua adonan kue lapis habis,lapisan terakhir kukus selama 20 menit lalu angkat dan dinginkan
  • Nb,tutup kukusan jagan lupa di alasi lap bersih agar air tidak jatuh ke adonan kue


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lapis Tapioka #26 Oleh Hellen Handru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel