Resep Bakwan Jagung Saus Tiram Oleh Aprilia Akhyari Putri


Bakwan Jagung Saus Tiram oleh Aprilia Akhyari Putri

Resep Bakwan Jagung Saus Tiram

Resep Bakwan Jagung Saus Tiram - Ada tukang sayur lewat depan rumah, jagungnya sekilo cuma Rp 7.000. Rugi lah kalau gak dibeli, lha wong di warung Rp 20.000/kg hehehe.. Biasa, emak-emak perhitungan. Berhubung bulan puasa, kayaknya enak dibuat bakwan jagung untuk buka puasa ntar sore ;-)

Bahan - Bahan :

  • 5 tongkol jagung ukuran sedang
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdm munjung saus tiram
  • 4 batang daun bawang, iris
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1 butir telur
  • 2 daun jeruk purut, buang tulang, iris halus
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 7 buah cabe merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • secukupnya Garam
  • Sedikit air (jika adonan kekentalan)
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • 3 tongkol jagung di parut dan 2 tongkol jagung lainnya diserut kasar, masukkan dalam wajan.
  • Campur semua jagung dengan bumbu halus, telur, irisan daun bawang, seledri, daun jeruk purut dan saus tiram, aduk rata.
  • Tambahkan tepung beras dan tepung terigu dalam adonan jagung, aduk rata. Kalau terlalu kental tambahkan air sedikit. Koreksi rasa.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan adonan sesendok-sesendok.
  • Goreng sampai bakwan jagungnya berwarna kuning keemasan atau sampai matang.
  • Hidangkan sebagai gorengan takjil buka puasa dengan segelas teh hangat, yumiee...


Belum ada Komentar untuk "Resep Bakwan Jagung Saus Tiram Oleh Aprilia Akhyari Putri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel