Resep Kolak Kkp(kurma,kolang Kaling, Pisang) Oleh Bunda Rambe


Kolak Kkp(kurma,kolang Kaling, Pisang) oleh Bunda Rambe

Resep Kolak Kkp(kurma,kolang Kaling, Pisang)

Resep Kolak Kkp(kurma,kolang Kaling, Pisang) - Suami suka sekali makan kolak untuk buka puasa, hampir setiap hari bunda selalu membuatnya, untuk kuahnya pada dasarnya sama, isinya saja yang berbeda, hari ini bunda masak yang ini, gurih, manis, dan segar pisang ,kolang kaling dan kurma cocok sekali

Bahan - Bahan :

  • 3 gelas belimbing santan
  • 1 buah pisang tanduk, bisa diganti dengan pisang uli atau pisang kepok
  • 100 gr kurma, buang bijinya
  • 100 gr manisan kolang kaling
  • 1/2 sd teh garam
  • 3 sd makan susu kental manis
  • 200 gr gula merah
  • ikat Daun pandan,

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan dan gula merah, masukkan garam, didihkan sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  • Masukkan daun pandan dan pisang.
  • Setelah pisang matang, masukkan kurma dan manisan kolang kaling, didihkan lagi, angkat
  • Kolak sudah siap, selamat berbuka puasa


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Kkp(kurma,kolang Kaling, Pisang) Oleh Bunda Rambe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel