Resep 26. Udang Goreng Tepung Oleh Cooking With Sonia


26. Udang Goreng Tepung oleh Cooking with Sonia

Resep 26. Udang Goreng Tepung

Resep 26. Udang Goreng Tepung - #bikinramadanberkesan #26 #cws_seafood Selalu buat udang goreng tepung pake resep andalan dari ibu. Udang goreng tepungnya sekilas memang mirip udang tempura. Luarnya crispy tapi dalemnya lembut bgt. Buatnya cepet bgt dan bisa buat menu sahur dan berbuka puasa 😆😆😆 Kepala dan kulitnya ga dipake ya tapi jangan dibuang yaaa karna bisa dibuat kaldu udang bubuk. Next time akan aku share gimana cara buat kaldu udang bubuk non msg 😆

Bahan - Bahan :

  • 300 gram udang uk. sedang
  • Bahan marinasi :
  • 1 buah jeruk lemon / nipis
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Bahan lapisan tepung :
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 75 ml air (sesuaikan dengan kekentalan adonan)

Langkah - Langkah :

  • Pisahkan udang dengan kepala dan kulitnya. Sisakan ekor dan dagingnya saja. Bersihkan kotoran dan kerat punggung udangnya.
  • Campurkan udang dengan bahan marinasi selama 30 menit (lebih baik di kulkas)
  • Siapkan wadah dan campurkan semua bahan lapisan tepung (air dimasukkan terakhir). Air dimasukkan perlahan-lahan sampai adonan kental. Adonan harus kental agar udang tertutupi dengan lapisan tepung.
  • Panaskan minyak untuk menggoreng. Pegang ekor udang dan lapisi udang dengan adonan tepung. Masukkan ke penggorengan dan goreng hingga emas kecoklatan. Ulangi hingga selesai.
  • Jika sudah emas kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambel dan nasi hangat 😋😋😋


Belum ada Komentar untuk "Resep 26. Udang Goreng Tepung Oleh Cooking With Sonia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel