Resep Lapis India Pandan Oleh Uci80
Resep Lapis India Pandan
Resep Lapis India Pandan - Masih dalam suasana Ramadhan, lapis ini juga bisa jadi pilihan untuk takjil, selamat mencoba
Bahan - Bahan :
- 8 butir telur ayam
- 1400 ml santan kelapa kental
- 190 tepung hunkwe
- 300 gr gula pasir (boleh ditambah kalo kurang manis)
- secukupnya Pasta pandan
- secukupnya Garam
- 18 Loyang ukuran
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahannya
- Siapkan kukusan dan loyang ukuran 18, oleskan dengan minyak dan lapisi bawahnya dengan plastik bening
- Kocok telur dan gula pasir hingga larut menggunakan wiskher/ mikser
- Tambahkan tepung hunkwe, aduk hingga rata dan garam
- Tuang santan sedikit2 sambil terus diaduk, saring
- Masukkan adonan kedalam loyang, kukus selama 5 menit tiap lapis (aduk adonan terlebih dahulu sebelum menuangkan adonan), Terakhir kukus selama 20 menit, atau lebih untuk memastikan adonan matang dengan sempurna
- Piku.. Piku
Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis India Pandan Oleh Uci80"
Posting Komentar