Resep Panada Oleh Agnes Allu


Panada oleh Agnes Allu

Resep Panada

Resep Panada - Panada sangat cocok dimakan sore hari buat cemilan keluarga . Biasanya tiap minggu buat panada soalnya buat sangat gampang dan sangat mudah.

Bahan - Bahan :

  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram Gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 50 gram mentega
  • 1 sdt garam
  • 100 gram susu bubuk FC
  • 7 gram ragi kering
  • 200 ml air hangat jangan panas ya...suam 2 kuku
  • 400 gram abon ikan buat isian
  • 500 ml minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Bahan Biang : 200 ml air, ragi dan gula pasir dicampur hingga rata. Diamkan 5-10 menit hingga berbusa. Ini tanda jika ragi nya masih aktif dan siap bekerja
  • Dalam wadah lain taruh tepung terigu, gula pasir, susu dan telur hingga tercampur. Aduk kembali dan tambahkan bahan biang. Aduk kembali menggunakan tangan dan uleni sampai rata. Tambahkan mentega lalu uleni kembali hingga setengah kalis. Terakhir tambahkan garam dan uleni kembali hingga kalis dan jika di tarik adonan tidak mudah sobek.
  • Setelah kalis diamkan adonan dan tutup menggunakan plastik wrap atau kain basah hingga 1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
  • Setelah adonan mengembang kempeskan kembali. Lalu ambil adonan seberat 50 gram buat bulatan lalu giling hingga pipih. Isi dengan abon sapi atau bisa juga dengan ragout ayam atau isi sesuai selera. Kemudian tutup kembali dan bentuk lipatan di pinggiran pastelnya hingga rapat. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. Taburi talang dengan tepung lalu susun adoanan pastel panadanya agar sewaktu diangkat kembali adonan gampang terangkat.
  • Jika telah mengembang goreng dalam minyak panas. Angkat dan sajikan dengan sambal botol atau sambal sesuai selera. Selamat menikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Panada Oleh Agnes Allu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel