Resep Wajik Pemula #Bikin Ramadhan Berkesan Oleh Dapur Ruth


Wajik Pemula #Bikin Ramadhan Berkesan oleh Dapur Ruth

Resep Wajik Pemula #Bikin Ramadhan Berkesan

Resep Wajik Pemula #Bikin Ramadhan Berkesan - Ceritanya pas lg ngobrol sama tante, beliau cerita kl makanan favorit nya adalah kue wajik dan pernah ada acident dgn kue wajik sampai akhirnya dia trauma setiap kali denger kata2 kue wajik 😁 dan saya malah penasaran pingin bikin... #Bikin Ramadhan Berkesan

Bahan - Bahan :

  • 250 grm beras ketan
  • 150 grm gula merah/aren
  • 600 ml santan kental dr 1btr kelapa
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Cuci beras ketan lalu rendam kurang lebih 3-4 jam, lalu kukus selama 30 menit
  • Rebus santan, gula merah, garam sampai mendidih saring pindah dlm kuali/wajan yg cukup besar
  • Masukkan beras ketan td lalu kecilkan api, gongso terus dlm api kecil sambil diamuk 2 sampai licin dan keluar minyak
  • Saya menandai sdh matang dgn mencium aroma minyak kelapa yg keluar dr adonan kurang lebih sekitar 30 menitan
  • Setelah itu angkat dan pindahkan dl loyang yg sdh diolesi minyak tipis-tipis, padatkan, biarkan sampai dingin br bs dipotong
  • Kl mau dicetak olesi dl cetakan dgn minyak goreng
  • Selamat mencoba, ingat ya apinya harus kecil spy beras ketan matang sempurna 👌


Belum ada Komentar untuk "Resep Wajik Pemula #Bikin Ramadhan Berkesan Oleh Dapur Ruth"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel